Пирожки со свеклой
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирожки со свеклой

Очень вкусные и необычные загорелые пирожки с сладковатой свекольной начинкой. Такие пирожки мне не страшно давать и деткам, организм справится точно. Ознакомьтесь, как приготовить пирожки со свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 100-150 Грамм
  • Брынза 20 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кефир 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.

Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2

Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.

Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.

Шаг 3

Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.

Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 4

К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.

К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.

Шаг 5

Замесите однородное тесто.

Замесите однородное тесто.

Шаг 6

Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок.

Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок.

Шаг 7

Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.

Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×