Пирожки со свеклой
Очень вкусные и необычные загорелые пирожки с сладковатой свекольной начинкой. Такие пирожки мне не страшно давать и деткам, организм справится точно. Ознакомьтесь, как приготовить пирожки со свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 100-150 Грамм
- Брынза 20 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1,5-2 Стакана
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кефир 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 2
Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.
Шаг 3
Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 4
К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.
Шаг 5
Замесите однородное тесто.
Шаг 6
Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок.
Шаг 7
Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.