Клёцки из свеклы
Все мы с вами знакомы с таким изделием, как клёцки. Чаще всего делаем их из муки с яйцом и добавляем в супы. Хотя есть непохожие на этот варианты. Иногда их подают в качестве самостоятельного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 230 Грамм
- Свекла 230 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Твёрдый сыр По вкусу
Количество порций
Калорийность
212 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очищенный картофель отварите в течение 20 минут до готовности.
Шаг 2
2. Свеклу также отварите до готовности, только в кожуре. Потом её почистите.
Шаг 3
3. В большую миску всыпьте муку. Натрите туда на мелкой тёрке свеклу.
Шаг 4
4. Также натрите картофель.
Шаг 5
5. Добавьте яйцо и соль. Всё перемешайте.
Шаг 6
6. Замесите тесто. Разделите его на кусочки, добавляя муки по необходимости.
Шаг 7
7. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте в неё масло. Варите там клёцки в течение 4-х минут.
Шаг 8
8. Подавайте клёцки с натёртым сыром и соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3