Клёцки из свеклы
Все мы с вами знакомы с таким изделием, как клёцки. Чаще всего делаем их из муки с яйцом и добавляем в супы. Хотя есть непохожие на этот варианты. Иногда их подают в качестве самостоятельного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 230 грамм
- Свекла 230 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Твёрдый сыр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищенный картофель отварите в течение 20 минут до готовности.
Шаг 2

2. Свеклу также отварите до готовности, только в кожуре. Потом её почистите.
Шаг 3

3. В большую миску всыпьте муку. Натрите туда на мелкой тёрке свеклу.
Шаг 4

4. Также натрите картофель.
Шаг 5

5. Добавьте яйцо и соль. Всё перемешайте.
Шаг 6

6. Замесите тесто. Разделите его на кусочки, добавляя муки по необходимости.
Шаг 7

7. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте в неё масло. Варите там клёцки в течение 4-х минут.
Шаг 8

8. Подавайте клёцки с натёртым сыром и соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





