Клёцки из свеклы
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Клёцки из свеклы

Все мы с вами знакомы с таким изделием, как клёцки. Чаще всего делаем их из муки с яйцом и добавляем в супы. Хотя есть непохожие на этот варианты. Иногда их подают в качестве самостоятельного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 230 Грамм
  • Свекла 230 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Твёрдый сыр По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищенный картофель отварите в течение 20 минут до готовности.

Шаг 2

2. Свеклу также отварите до готовности, только в кожуре. Потом её почистите.

Шаг 3

3. В большую миску всыпьте муку. Натрите туда на мелкой тёрке свеклу.

Шаг 4

4. Также натрите картофель.

Шаг 5

5. Добавьте яйцо и соль. Всё перемешайте.

Шаг 6

6. Замесите тесто. Разделите его на кусочки, добавляя муки по необходимости.

Шаг 7

7. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте в неё масло. Варите там клёцки в течение 4-х минут.

Шаг 8

8. Подавайте клёцки с натёртым сыром и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×