Свекольный гарнир с килечкой
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Килька 6 Штук
- Сметана 4 Чайных ложки
- Лимонный сок 0,4 Чайных ложки
- Хрен 1 Чайная ложка
- Хлеб 1 Ломтик
- Перец болгарский 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте натертый или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2
Сбрызните свеклу лимонным соком, добавьте хрен и перемешайте. Выложите на тарелку, сверху разложите кильку.
Шаг 3
Из хлеба вырежьте сердечки, подайте вместе с гарниром.
Шаг 4
Украшаем филе каплями сметаны или майонеза и колечками перца.
Шаг 5
Подаём в качестве гарнира. У меня с тушеным мясом. Или с курицей, или с рыбой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Margo1
03.01.2020 11:20
Интересно! Надо будет попробовать
Инесса
27.12.2019 07:45
А я к гарниру обжарила яйцо, отличный ужин получился!
Алина
25.12.2019 11:00
А мне как салат понравился Спасибо, вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке с кетчупом
20 мин
Фасоль с имбирем и чесноком
10 мин
Маринованная белая фасоль
20 мин
Кабачки на мангале
20 мин
Стручковая фасоль на гарнир
40 мин
Гарнир из тыквы
40 мин
Чесночный картофель "Обалденный"
10 мин
Жареный фенхель