Свекольный гарнир с килечкой
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Килька 6 Штук
- Сметана 4 Чайных ложки
- Лимонный сок 0,4 Чайных ложки
- Хрен 1 Чайная ложка
- Хлеб 1 Ломтик
- Перец болгарский 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте натертый или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2
Сбрызните свеклу лимонным соком, добавьте хрен и перемешайте. Выложите на тарелку, сверху разложите кильку.
Шаг 3
Из хлеба вырежьте сердечки, подайте вместе с гарниром.
Шаг 4
Украшаем филе каплями сметаны или майонеза и колечками перца.
Шаг 5
Подаём в качестве гарнира. У меня с тушеным мясом. Или с курицей, или с рыбой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Margo1
03.01.2020 09:20
Интересно! Надо будет попробовать
Инесса
27.12.2019 05:45
А я к гарниру обжарила яйцо, отличный ужин получился!
Алина
25.12.2019 09:00
А мне как салат понравился Спасибо, вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке с кетчупом
15 мин
Паштет из свеклы
10 мин
Маринованная белая фасоль
20 мин
Кабачки на мангале
40 мин
Вкусная жареная картошка
20 мин
Стручковая фасоль на гарнир
15 мин
Жареный нут (питательный перекус)
2 ч. 0 мин
Картофель с розмарином и чесноком