Голубцы в свекольных листьях
Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм говядина и свинина
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Рис 3-4 ст. ложек
- Листья свекольные 1 пучок
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
- Кипяток 600 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В мясной фарш добавляем тертую морковь.
Шаг 3

Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 4

Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.
Шаг 5

На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.
Шаг 6

Заворачиваем лист с фаршем.
Шаг 7

Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.
Шаг 8

Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.
Шаг 9

Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы в свекольных листьях"






Похожие рецепты









