Голубцы в свекольных листьях
Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Рис 3-4 Ст. ложек
-
Фарш
300 Грамм
говядина и свинина - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Кипяток 600 Миллилитров
- Листья свекольные 1 Пучок
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В мясной фарш добавляем тертую морковь.
Шаг 3
Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 4
Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.
Шаг 5
На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.
Шаг 6
Заворачиваем лист с фаршем.
Шаг 7
Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.
Шаг 8
Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.
Шаг 9
Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!