Найти идеальный рецепт


Голубцы в свекольных листьях
1 ч.
6

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Рис 3-4 ст. ложек
  • Фарш 300 грамм говядина и свинина
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Кипяток 600 мл
  • Листья свекольные 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В мясной фарш добавляем тертую морковь.

Шаг 3

Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 4

Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.

Шаг 5

На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.

Шаг 6

Заворачиваем лист с фаршем.

Шаг 7

Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.

Шаг 8

Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.

Шаг 9

Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в свекольных листьях"

Видео рецепт Голубцы в свекольных листьях
Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
04.07.2019 07:22
Интересный вариант, напомнили долму :rolleyes: . Надо попробовать обязательно! :wub:
JackPot
04.07.2019 09:59
Еще попробуйте в листьях ревеня - тоже очень вкусно!
Natali АВТОР
05.07.2019 00:50
Спасибо. Попробуйте. Листья свеклы очень нежные, даже мягче, чем виноградные получаются.

Похожие рецепты

Голубцы из свекольной ботвы
Сметана Чеснок Средняя свекла с ботвой Морковь Лук Картофель Соль, перец Растительное масло
Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.
40 мин
4.0
Сыроедческие голубцы
Капуста белокочанная Вода Зелень Сок лимона Семечки подсолнуха Семена льна Чеснок Морковь Лук Перец сладкий Лист свекольный Кабачок Помидор Грецкие орехи
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!
20 мин
5.0
Овощные голубцы
Томатная паста Сельдерей Петрушка Масло растительное Чеснок Морковь Капуста белокочанная Лавровый лист Соль, перец Перец сладкий
Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.
1 ч.
4.5
49
Постная долма
Рис Шампиньоны Грецкие орехи Оливковое масло Мята перечная Сушеный чабер Соль Перец черный молотый Виноградные листья Лук репчатый Помидор Лимон
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.
2 ч.
5.0
×