Голубцы в свекольных листьях
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    говядина и свинина
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Рис 3-4 Ст. ложек
  • Листья свекольные 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Кипяток 600 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В мясной фарш добавляем тертую морковь.

В мясной фарш добавляем тертую морковь.

Шаг 3

Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 4

Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.

Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.

Шаг 5

На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.

На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.

Шаг 6

Заворачиваем лист с фаршем.

Заворачиваем лист с фаршем.

Шаг 7

Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.

Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.

Шаг 8

Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.

Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.

Шаг 9

Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в свекольных листьях"


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
05.07.2019 00:51
В листьях ревеня должно быть вкусно, нужно взять на заметочку.
Natali АВТОР
05.07.2019 00:50
Спасибо. Попробуйте. Листья свеклы очень нежные, даже мягче, чем виноградные получаются.
JackPot
04.07.2019 09:59
Еще попробуйте в листьях ревеня - тоже очень вкусно!
Оксана Ч.
04.07.2019 07:22
Интересный вариант, напомнили долму :rolleyes: . Надо попробовать обязательно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×