Сыроедческие голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист свекольный 5-6 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Грецкие орехи
1 Штука
горсть - Семечки подсолнуха 1 Ст. ложка
- Семена льна 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Вымойте свекольные листья, обрежьте у них жесткие кончики. Хорошо просушите листы бумажным полотенцем.
Шаг 2
Для "фарша" перец, морковь, капусту, лук репчатый и помидор произвольно нарежьте. Отправьте их в блендер и измельчите в режиме пульса, чтобы они остались кусочками.
Шаг 3
Приготовьте вторую часть начинки. С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачок. Затем мелко порежьте эту соломку.
Шаг 4
Грецкие орехи лучше использовать "активными", то есть замоченными на несколько часов и просушенными. Я замачивала их в холодной воде на ночь.
Шаг 5
Приготовьте соус. Грецкие орехи, семена льна, семечки подсолнуха, чеснок, зелень, лимонный сок, соль и воду измельчите в блендере до однородности.
Шаг 6
Смешайте измельченные овощи и соус. По желанию можно добавить одну столовую ложку растительного масла.
Шаг 7
Заверните фарш в свекольные листья. Если листы раскручиваются, перед подачей их можно скрепить зубочистками.