Голубцы из мангольда
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400-450 Грамм
  • Листья мангольда 12-14 Штук
  • Рис 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Если под рукой оказались листья мангольда, обязательно стоит попробовать приготовить голубцы. Мясо можно использовать абсолютно любое - говядину, свинину или даже курицу.

Шаг 2

2. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и окунуть туда листья буквально на 1 минуту. Если времени мало, рецепт приготовления голубцов из мангольда можно упростить, используя просто хорошо промытые листья.

Шаг 3

3. Подготовить лед, который выложить в глубокую мисочку с водой. Окунув листья в кипяток, переложить их в ледяную воду. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить как следует.

Шаг 4

4. Для приготовления начинки необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде рис и соединить его с пропущенным через мясорубку мясом. Все тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок или морковь по вкусу. Готовую начинку выложить на лист и аккуратно завернуть края. На дно сотейника или кастрюльки налить пару капель масла и выложить туда готовые голубцы из мангольда в домашних условиях.

Шаг 5

5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.

Шаг 6

5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.

Видео рецепт "Голубцы из мангольда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из мангольда
Оценить рецепт
3.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×