Найти идеальный рецепт

Голубцы со свининой
2 ч.
10

Голубцы со свининой

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1100 грамм
  • Свиной фарш 700 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Морковь 210 грамм
  • Перец сладкий болгарский 150 грамм
  • Томатное пюре 300 грамм
  • Вода 300 мл
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец, паприка По вкусу

Калорийность

127 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.

Шаг 2

Рис отварите до готовности.

Шаг 3

Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.

Шаг 4

Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.

Шаг 5

На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.

Шаг 6

На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.

Шаг 7

На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.

Шаг 8

Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

Видео рецепт "Голубцы со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы со свининой
Оценить рецепт
4.4 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
04.01.2023 08:21
Моей семье очень нравятся голубцы-готовим часто.
Владимир Иванович
13.06.2012 14:58
Голубцы из свежей капусты со свининой получились такие мягкие и сочные-прелесть.Понравились всем.Будем готовить еще.

Похожие рецепты

Голубцы с фаршем и перловкой
Капуста Свинина Крупа перловая Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.
3 дн. 23 ч.
5.0
197
×