Голубцы со свининой
2 ч.
10

Голубцы со свининой

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 250 грамм
  • Морковь 210 грамм
  • Перец сладкий болгарский 150 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Рис 200 грамм
  • Свиной фарш 700 грамм
  • Капуста белокочанная 1100 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 300 мл
  • Томатное пюре 300 грамм
  • Соль, перец, паприка По вкусу

Калорийность

127 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.

Шаг 2

Рис отварите до готовности.

Шаг 3

Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.

Шаг 4

Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.

Шаг 5

На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.

Шаг 6

На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.

Шаг 7

На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.

Шаг 8

Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

Видео рецепт "Голубцы со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы со свининой
Оценить рецепт
4.4 14
Владимир Иванович
04.01.2023 10:21
Моей семье очень нравятся голубцы-готовим часто.
Владимир Иванович
13.06.2012 15:58
Голубцы из свежей капусты со свининой получились такие мягкие и сочные-прелесть.Понравились всем.Будем готовить еще.

Похожие рецепты

Голубцы с фаршем и перловкой
Капуста Свинина Крупа перловая Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.
3 дн. 23 ч.
4.6
197
×