Голубцы со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Голубцы со свининой

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1100 Грамм
  • Свиной фарш 700 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 210 Грамм
  • Перец сладкий болгарский 150 Грамм
  • Томатное пюре 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, паприка По вкусу

Шаг 1

Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.

Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.

Шаг 2

Рис отварите до готовности.

Рис отварите до готовности.

Шаг 3

Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.

Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.

Шаг 4

Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.

Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.

Шаг 5

На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.

На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.

Шаг 6

На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.

На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.

Шаг 7

На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.

На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.

Шаг 8

Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

Похожий видео рецепт "Голубцы со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.06.2012 15:58
Голубцы из свежей капусты со свининой получились такие мягкие и сочные-прелесть.Понравились всем.Будем готовить еще.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×