Голубцы со свининой
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1100 Грамм
- Свиной фарш 700 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 210 Грамм
- Перец сладкий болгарский 150 Грамм
- Томатное пюре 300 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
Шаг 2
Рис отварите до готовности.
Шаг 3
Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
Шаг 4
Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
Шаг 5
На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
Шаг 6
На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
Шаг 7
На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.
Шаг 8
Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.