Голубцы в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Голубцы в томатном соусе

Я знаю много рецептов голубцов, но эта - один из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Готовим голубцы в томатном соусе и наслаждаемся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Говяжий фарш 450 Грамм
    свинины или баранины
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    мелко натереть
  • Помидор 2 Штуки
    нарезать кубиками
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче.

Шаг 2

Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.

Шаг 3

Готовим начинку. хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/2 стакана воды. Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите около 2 столовых ложек фарша, и разместите его так, как это показано на фото. Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.

Шаг 4

Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался. Проделайте тоже самое с остальным фаршем.

Шаг 5

Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.

Шаг 6

Возьмите широкую кастрюльку. Выложите 1-ый слой лука, 2-ой - нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу. Выложите поверх обжаренные голубцы.

Шаг 7

Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте около 1/2 - 2/3 стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите около 1 часа. Капуста должна быть полностью мягкой.

Видео рецепт "Голубцы в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в томатном соусе
Оценить рецепт
2.7 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
04.02.2021 12:36
Вкусная ,мягкая,сочная капуста получилась.А внутри -начиночка ,которая таит во рту.Супер.

Похожие рецепты

 
×