Голубцы в томатном соусе
1 ч.
5

Голубцы в томатном соусе

Я знаю много рецептов голубцов, но эта - один из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Готовим голубцы в томатном соусе и наслаждаемся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 штука
  • Говяжий фарш 450 грамм свинины или баранины
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука мелко натереть
  • Помидор 2 штуки нарезать кубиками
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче.

Шаг 2

Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.

Шаг 3

Готовим начинку. хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/2 стакана воды. Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите около 2 столовых ложек фарша, и разместите его так, как это показано на фото. Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.

Шаг 4

Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался. Проделайте тоже самое с остальным фаршем.

Шаг 5

Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.

Шаг 6

Возьмите широкую кастрюльку. Выложите 1-ый слой лука, 2-ой - нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу. Выложите поверх обжаренные голубцы.

Шаг 7

Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте около 1/2 - 2/3 стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите около 1 часа. Капуста должна быть полностью мягкой.

Видео рецепт "Голубцы в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в томатном соусе
Оценить рецепт
2.7 3
Владимир Иванович
04.02.2021 14:36
Вкусная ,мягкая,сочная капуста получилась.А внутри -начиночка ,которая таит во рту.Супер.

Похожие рецепты

Голубцы с мясом и рисом
Томатное пюре Фарш мясной Вода Рис Масло растительное Соль Паприка венгерская Чеснок Перец черный Паприка острая Кочан капусты Луковица
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
2 ч.
4.3
Голубцы по-польски
Капуста белокочанная Куриное филе Мякоть свинины Белый батон Рис отварной Томатная паста Крахмал Сахар Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Голубцы считаются блюдом украинской кухни. Но во многих кухнях мира есть похожие рецепты с мясным фаршем, завернутым в капустные листья. Предлагаю рецепт голубцов по-польски. Замечательное блюдо!
2 ч.
4.6
151
Голубцы "Матрешки"
Свинина Рис отварной Грибы жаренные Сыр твердый Бекон Зелень Масло растительное Масло сливочное Майонез Кетчуп Капуста белокочанная Соль Лук репчатый Перец черный
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!
1 ч. 35 мин
5.0
×