Голубцы с мясом и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600-650 Грамм
    свиной и говяжий, смесь
  • Рис 1 Стакан
  • Кочан капусты 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Паприка венгерская 2 Чайных ложки
  • Паприка острая 1/2 Чайных ложки
  • Томатное пюре 650 Миллилитров
  • Вода 2 Стакана
    или больше, если надо
  • Масло растительное 4-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Срежьте с капусты верхние листья.

Шаг 2

2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.

Шаг 3

3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.

Шаг 5

5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало - добавьте.

Шаг 6

6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы с мясом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы с мясом и рисом
Оценить рецепт
4.3 26

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
10.03.2024 17:22
Приготовила я по Вашему рецепту голубцы. Может добавила поменьше приправ- это ведь на любителя. Классно.
Владимир Иванович
04.02.2021 15:15
Понравились голубцы-спасибо за предоставленный рецепт.

Похожие рецепты

 
×