Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 1 стакан
- Фарш мясной 600-650 грамм свиной и говяжий, смесь
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное 4-6 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Вода 2 стакана или больше, если надо
- Перец черный 1 ч. ложка
- Томатное пюре 650 мл
- Паприка острая 1/2 ч. ложки
- Паприка венгерская 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Срежьте с капусты верхние листья.
Шаг 2

2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.
Шаг 3

3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.
Шаг 4

4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
Шаг 5

5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало - добавьте.
Шаг 6

6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы с мясом и рисом"




Похожие рецепты







