Голубцы с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Голубцы с рисом

Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600-650 Грамм
    свиной и говяжий, смесь
  • Рис 1 Стакан
  • Кочан капусты 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
    или больше, если надо
Количество порций

Шаг 1

В миску поместите фарш. Фарш можно взять магазинный или приготовить фарш самостоятельно дома.

Шаг 2

В миску к фаршу добавьте слегка проваренный рис. Рис перед добавлением к мясу нужно остудить.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук. Я предпочитаю лук измельчать в блендере. Это дает возможность сделать начинку более сочной, и в готовом голубце не будут попадаться крупные куски лука.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Кочан капусты разберите на листья. В глубокую кастрюлю сложите листья. Ошпарьте кипятком и прокипятите на огне около 5 минут, чтоб листья стали мягкими. Слейте воду с листьев. Остудите. Лист капусты уложите на стол. Твердую часть листика нужно вырезать острым ножом. На середину листика уложите порцию фарша, сформированную в виде котлетки.

Шаг 5

Сверните голубец, плотно скатайте.

Шаг 6

Уложите сформированные голубцы в кастрюлю.

Шаг 7

Залейте голубцы кипятком так, чтоб уровень воды доходил до середины уровня голубцов. У меня это составило 1 литр воды. Добавьте томатную пасту. Немного соли и перца. Тушите голубцы на медленном огне около 30-40 минут.

Шаг 8

Подайте голубцы с рисом к столу.

Видео рецепт "Голубцы с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы с рисом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×