Голубцы с рисом
Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
600-650 Грамм
свиной и говяжий, смесь - Рис 1 Стакан
- Кочан капусты 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
-
Вода
1 Литр
или больше, если надо
Шаг 1
В миску поместите фарш. Фарш можно взять магазинный или приготовить фарш самостоятельно дома.
Шаг 2
В миску к фаршу добавьте слегка проваренный рис. Рис перед добавлением к мясу нужно остудить.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук. Я предпочитаю лук измельчать в блендере. Это дает возможность сделать начинку более сочной, и в готовом голубце не будут попадаться крупные куски лука.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Кочан капусты разберите на листья. В глубокую кастрюлю сложите листья. Ошпарьте кипятком и прокипятите на огне около 5 минут, чтоб листья стали мягкими. Слейте воду с листьев. Остудите. Лист капусты уложите на стол. Твердую часть листика нужно вырезать острым ножом. На середину листика уложите порцию фарша, сформированную в виде котлетки.
Шаг 5
Сверните голубец, плотно скатайте.
Шаг 6
Уложите сформированные голубцы в кастрюлю.
Шаг 7
Залейте голубцы кипятком так, чтоб уровень воды доходил до середины уровня голубцов. У меня это составило 1 литр воды. Добавьте томатную пасту. Немного соли и перца. Тушите голубцы на медленном огне около 30-40 минут.
Шаг 8
Подайте голубцы с рисом к столу.