Голубцы в кастрюле
Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
600-650 Грамм
свиной и говяжий, смесь - Рис 1 Стакан
- Кочан капусты 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Паприка венгерская 2 Чайных ложки
- Паприка острая 1/2 Чайных ложки
- Томатное пюре 650 Миллилитров
-
Вода
2 Стакана
или больше, если надо - Масло растительное 4-6 Ст. ложек
Описание приготовления:
Как приготовить голубцы в кастрюле?
1. Капусту с оборванными верхними листьями выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном кипения. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья. 2. Для начинки рис отварите до полуготовности.
3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.
4. Затем жареный лук с чесноком смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Сделайте голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните конвертиком. Голубцы выложите в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, залейте водой.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы, приготовленные в кастрюле, со сметаной. Голубцы в кастрюле готовы!
Приятного аппетита!