Голубцы из говяжьего фарша
Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 1 Штука
- Капуста 1 Штука
-
Луковица
2 Штуки
+ 2 в соус - Рис 1/2 Стакана
- Помидор 3-4 Штук
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец, специи, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.
Шаг 2
2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.
Шаг 3
3. Параллельно до полуготовности отварите рис.
Шаг 4
4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 5
5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.
Шаг 7
7. Вот такая красота!
Шаг 8
8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.
Шаг 9
9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.
Шаг 10
10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.
Шаг 11
11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).