Голубцы из говяжьего фарша
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голубцы из говяжьего фарша

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
    + 2 в соус
  • Рис 1/2 Стакана
  • Помидор 3-4 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.

1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.

Шаг 2

2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.

2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.

Шаг 3

3. Параллельно до полуготовности отварите рис.

3. Параллельно до полуготовности отварите рис.

Шаг 4

4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 5

5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.

6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.

Шаг 7

7. Вот такая красота!

7. Вот такая красота!

Шаг 8

8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.

8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.

Шаг 9

9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.

9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.

Шаг 10

10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.

10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.

Шаг 11

11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

Видео рецепт "Голубцы из говяжьего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из говяжьего фарша
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×