Голубцы из говяжьего фарша
Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 1 штука
- Капуста 1 штука
- Луковица 2 штуки + 2 в соус
- Рис 1/2 стакана
- Помидор 3-4 штук
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль, перец, специи, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.
Шаг 2

2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.
Шаг 3

3. Параллельно до полуготовности отварите рис.
Шаг 4

4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 5

5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6

6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.
Шаг 7

7. Вот такая красота!
Шаг 8

8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.
Шаг 9

9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.
Шаг 10

10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.
Шаг 11

11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).
Видео рецепт "Голубцы из говяжьего фарша"

Похожие рецепты







