Голубцы из говяжьего фарша
3 ч.
8

Голубцы из говяжьего фарша

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 штука
  • Капуста 1 штука
  • Луковица 2 штуки + 2 в соус
  • Рис 1/2 стакана
  • Помидор 3-4 штук
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.

Шаг 2

2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.

Шаг 3

3. Параллельно до полуготовности отварите рис.

Шаг 4

4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 5

5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.

Шаг 7

7. Вот такая красота!

Шаг 8

8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.

Шаг 9

9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.

Шаг 10

10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.

Шаг 11

11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

Видео рецепт "Голубцы из говяжьего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из говяжьего фарша
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Голубцы с говяжьим фаршем
Белокочанная капуста Томатный соус Говяжий фарш Помидоры Квашеная капуста Рис длиннозерный Куриный бульон Репчатый лук Яйцо Лимонный сок Сахар коричневый Томатная паста Паприка Чеснок Душистый перец Укроп Черный молотый перец Соль
Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор.
3 ч.
5.0
104
Голубцы с мясом и рисом
Томатное пюре Фарш мясной Вода Рис Масло растительное Соль Паприка венгерская Чеснок Перец черный Паприка острая Кочан капусты Луковица
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
2 ч.
4.3
×