Голубцы из капусты
Такие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 грамм
- Вареный рис 1 стакан Сварите рис заранее.
- Белокочанная капуста 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Морковь 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка Можете использовать горчичный порошок.
- Сушеный укроп 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка Может понадобится чуть больше.
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Томатный соус 300 мл Можете использовать томатную пасту.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.
Шаг 2

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.
Шаг 3

Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.
Шаг 4

Вырежьте кочерыжку из кочана.
Шаг 5

Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.
Шаг 6

Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них.
Шаг 7

Приготовьте фарш и листья.
Шаг 8

Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И "укутайте". Выложите их в форму для запекания.
Шаг 9

Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 10

Ваши голубцы готовы!
Видео рецепт "Голубцы из капусты"


Похожие рецепты






