Голубцы из капусты
Такие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
-
Вареный рис
1 Стакан
Сварите рис заранее. - Говяжий фарш 500 Грамм
-
Горчица
1 Чайная ложка
Можете использовать горчичный порошок. -
Томатный соус
300 Миллилитров
Можете использовать томатную пасту. - Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
-
Перец
1 Чайная ложка
Может понадобится чуть больше.
Шаг 1
Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.
Шаг 3
Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.
Шаг 4
Вырежьте кочерыжку из кочана.
Шаг 5
Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.
Шаг 6
Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них.
Шаг 7
Приготовьте фарш и листья.
Шаг 8
Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И "укутайте". Выложите их в форму для запекания.
Шаг 9
Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 10
Ваши голубцы готовы!