Голубцы из квашеной капусты
2 ч.
6

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 щепотки
  • Рис 150 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Томатная паста 40 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Листы квашеной капусты 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.

Шаг 2

2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.

Шаг 3

3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).

Шаг 4

4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.

Шаг 5

5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.

Шаг 6

6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Сарма (турецкие голубцы)
Овощной бульон Фарш говяжий Рис Сметана Томатная паста Соль Зеленый сушеный лук Мята сушеная Базилик сушеный Паприка Лук Морковь Маринованная капуста
Сарма - традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную - Lahana sarması - из листьев квашеной капусты.
4 ч.
4.5
Голубцы с говяжьим фаршем
Белокочанная капуста Томатный соус Говяжий фарш Помидоры Квашеная капуста Рис длиннозерный Куриный бульон Лимонный сок Сахар коричневый Томатная паста Паприка Чеснок Душистый перец Репчатый лук Укроп Яйцо Черный молотый перец Соль
Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор.
3 ч.
5.0
104
Пасуц толма
Булгур Чечевица Фасоль красная Горох сухой Нут Соль Чеснок сушеный Паприка молотая Красный перец молотый Капустные листья Приправа карри
Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!
10 ч.
5.0
Ленивый голубец
Фарш свиной Капуста квашеная Рис Томатная паста Масло сливочное Молотая паприка Перец черный Чеснок сушеный Сахар тростниковый Морковь Мука кукурузная Лук репчатый Соль, сметана, орегано
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
2 ч.
4.6
167
Голубцы с судаком
Капуста белокочанная Филе судака Манная крупа Майонез Мука пшеничная Томатная паста Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Обычно голубцы готовят с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт этого блюда из судака. Сочные, нежные и вкусные голубцы в соусе с замечательной рыбой понравятся всем любителям рыбных блюд.
1 ч. 20 мин
5.0
138
×