Голубцы из квашеной капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы квашеной капусты 12 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Мука 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.

Шаг 2

2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.

Шаг 3

3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).

Шаг 4

4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.

Шаг 5

5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.

Шаг 6

6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×