Голубцы по-украински
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Голубцы по-украински

Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Специи и соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Раньше считалось, что голубцы - это исконно русское блюдо, но с веками это мнение изменилось. Сегодня голубцы по-украински в домашних условиях готовят очень часто и даже на праздничные столы. В деревнях ни одна свадьба не обходится без этого блюда, а в качестве начинки повар выбирает все, что угодно: мясо, овощи, фасоль, творог, грибы, рис, рис с мясом и т.д.

Шаг 2

2. Готовим листья. Для этого опускаем качан в подсоленную воду и варим его на среднем огне. Затем вытаскиваем и снимаем нужно количество листьев. При необходимости опускаем его снова в кипяток и проделываем ту же процедуру.

Шаг 3

3. Тем временем отвариваем рис, после чего смешиваем его с фаршем, солим и приправляем по вкусу. Хорошо сочетаются с начинкой смеси перцев, кориандр и чеснок.

Шаг 4

4. Заворачиваем каждый лист с начинкой конвертом и складываем в кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. Отдельно делаем соус: пережариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставим тушиться на средний огонь. Готовятся они около получаса.

Шаг 5

5. Перед подачей поливаем соусом и сметаной, а также притрушиваем зеленью (при желании). К голубцам подойдет гарнир - картофельное пюре.

Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×