Голубцы по-цыгански
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Голубцы по-цыгански

Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    свежая
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Зелень 20-30 Грамм
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Вода 2 Стакана
    кипяток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.

Шаг 3

Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.

Шаг 4

Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.

Шаг 5

Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.

Шаг 6

Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 7

Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.

Шаг 8

Разделите зажарку пополам.

Шаг 9

Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.

Шаг 11

Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.

Шаг 12

Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.

Шаг 13

В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.

Шаг 14

Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!

Видео рецепт "Голубцы по-цыгански"

Видео рецепт Голубцы по-цыгански
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

В сезон овощей можно добавить свежие помидоры, болгарский перец. При желании добавьте измельченный чеснок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×