Голубцы по-цыгански
1 ч. 30 мин
4

Голубцы по-цыгански

Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука свежая
  • Рис 0,5 стакана
  • Мясной фарш 500 грамм
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка или по вкусу
  • Зелень 20-30 грамм
  • Вода 2 стакана кипяток
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.

Шаг 3

Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.

Шаг 4

Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.

Шаг 5

Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.

Шаг 6

Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 7

Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.

Шаг 8

Разделите зажарку пополам.

Шаг 9

Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.

Шаг 11

Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.

Шаг 12

Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.

Шаг 13

В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.

Шаг 14

Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!

Видео рецепт "Голубцы по-цыгански"

Видео рецепт Голубцы по-цыгански
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

В сезон овощей можно добавить свежие помидоры, болгарский перец. При желании добавьте измельченный чеснок.

Похожие рецепты

×