Голубцы по-цыгански
Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука свежая
- Рис 0,5 стакана
- Мясной фарш 500 грамм
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
- Зелень 20-30 грамм
- Вода 2 стакана кипяток
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.
Шаг 3

Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.
Шаг 4

Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.
Шаг 5

Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.
Шаг 6

Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 7

Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.
Шаг 8

Разделите зажарку пополам.
Шаг 9

Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 10

Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.
Шаг 11

Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.
Шаг 12

Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.
Шаг 13

В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.
Шаг 14

Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!
Видео рецепт "Голубцы по-цыгански"

Совет от повара:
В сезон овощей можно добавить свежие помидоры, болгарский перец. При желании добавьте измельченный чеснок.Похожие рецепты







