Голубцы по-цыгански
Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
свежая - Рис 0,5 Стакана
- Мясной фарш 500 Грамм
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Зелень 20-30 Грамм
-
Вода
2 Стакана
кипяток - Черный молотый перец 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.
Шаг 3
Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.
Шаг 4
Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.
Шаг 5
Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.
Шаг 6
Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 7
Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.
Шаг 8
Разделите зажарку пополам.
Шаг 9
Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.
Шаг 11
Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.
Шаг 12
Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.
Шаг 13
В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.
Шаг 14
Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!