Курица по-цыгански
1 ч. 25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Курица по-цыгански

Курица по-цыгански — прекрасный вариант для тех, кто любит курицу и макароны. Курица обжаривается и тушится с рулетиками из теста в одной сковороде. Все очень просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Яйцo 1 Штука
  • Мука 150 Грамм
  • Вода 110 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-цыгански.

Шаг 2

Курицу разрежьте на куски, сполосните и обсушите. Добавьте к ней специи, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Шаг 3

В миску налейте воду, посолите и разбейте яйцо. Все перемешайте до однородности и растворения соли.

Шаг 4

Всыпьте в миску муку и замесите плотное, не липкое тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 миллиметра. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх, немного прокатайте его скалкой, чтобы он прилип к тесту.

Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет и защипните боковой шов. Разрежьте рулет на кусочки шириной один сантиметр.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло, выложите кусочки курицы и рулетики между ней.

Шаг 8

Влейте в сковороду кипящую воду, не повреждая рулетики.

Шаг 9

Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного, закройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×