Курица по-цыгански
Курица по-цыгански — прекрасный вариант для тех, кто любит курицу и макароны. Курица обжаривается и тушится с рулетиками из теста в одной сковороде. Все очень просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Мука 150 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Специи По вкусу
- Вода 110 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Яйцo 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-цыгански.
Шаг 2
Курицу разрежьте на куски, сполосните и обсушите. Добавьте к ней специи, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 3
В миску налейте воду, посолите и разбейте яйцо. Все перемешайте до однородности и растворения соли.
Шаг 4
Всыпьте в миску муку и замесите плотное, не липкое тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 миллиметра. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх, немного прокатайте его скалкой, чтобы он прилип к тесту.
Шаг 6
Сверните тесто в плотный рулет и защипните боковой шов. Разрежьте рулет на кусочки шириной один сантиметр.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло, выложите кусочки курицы и рулетики между ней.
Шаг 8
Влейте в сковороду кипящую воду, не повреждая рулетики.
Шаг 9
Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного, закройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!