Цыганский шницель
20 мин
количество порций 1

Цыганский шницель

Цыганский шницель - это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это - быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 350 Грамм
  • Сыр 4 Ломтика
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

На 4 ломтика сыра понадобится 6 толстых ломтиков ветчины. Блюдо рассчитано на две порции, вернее, из указанных ингредиентов получатся два цыганских шницеля.
Итак, как приготовить цыганский шницель?
1. Ветчину нарежьте толстыми ломтиками.
2. Соберите шницель: чередуйте ветчину с сыром, начиная и заканчивая ветчиной. Ветчина и сыр должны быть одинакового размера.
3. В широкой мисочке взбейте венчиком или вилочкой яйца.
4. Приготовьте две тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями.
5. Сформированный шницель обмакните в яйце, потом в муке, еще раз в яйце и сухарях.
6. В сковороде на средне-высоком огне прогрейте масло и обжарьте шницели до золотистой корочки с двух сторон.
Цыганский шницель готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыганский шницель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыганский шницель
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×