Цыганский шницель
Цыганский шницель - это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это - быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 350 Грамм
- Сыр 4 Ломтика
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Описание приготовления:
На 4 ломтика сыра понадобится 6 толстых ломтиков ветчины. Блюдо рассчитано на две порции, вернее, из указанных ингредиентов получатся два цыганских шницеля.
Итак, как приготовить цыганский шницель?
1. Ветчину нарежьте толстыми ломтиками.
2. Соберите шницель: чередуйте ветчину с сыром, начиная и заканчивая ветчиной. Ветчина и сыр должны быть одинакового размера.
3. В широкой мисочке взбейте венчиком или вилочкой яйца.
4. Приготовьте две тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями.
5. Сформированный шницель обмакните в яйце, потом в муке, еще раз в яйце и сухарях.
6. В сковороде на средне-высоком огне прогрейте масло и обжарьте шницели до золотистой корочки с двух сторон.
Цыганский шницель готов!
Приятного аппетита!