Холодец из свиной рульки
В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1 Штука
- Мясное ассорти 500 Грамм
- Свиная нога 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка - Соль и перец По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец горошком 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Все мясо промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.
Шаг 2
Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа.
Шаг 3
За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист. После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Шаг 5
Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном.
Шаг 6
Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!