Холодец из свиной рульки
В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука головка
- Свиная рулька 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Перец горошком 1 штука
- Мясное ассорти 500 грамм
- Свиная нога 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все мясо промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.
Шаг 2

Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа.
Шаг 3

За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист. После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4

Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Шаг 5

Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном.
Шаг 6

Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец из свиной рульки"

Похожие рецепты





