Холодец из свиной рульки
19 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Холодец из свиной рульки

В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Свиная рулька 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Перец горошком 1 Штука
  • Мясное ассорти 500 Грамм
  • Свиная нога 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Все мясо промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.

Шаг 2

Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа.

Шаг 3

За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист. После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4

Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.

Шаг 5

Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном.

Шаг 6

Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиной рульки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из свиной рульки
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×