Холодец из рульки
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Холодец из рульки

Холодец - одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штука
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горошки черного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.
Количество порций

Описание приготовления:

1. Сначала необходимо вымочить свиную рульку. Порежьте её на куски, помойте и вымачивайте в холодной воде один час.
2. Перед тем, как поставить варить рульку, необходимо срезать мясо с костей. И лучше крупными кусками вместе со шкуркой.
3. Выложите рульку (кости и мясо) в кастрюлю, к ней положите репчатый лук (почищенный и разрезанный на половинки или четвертинки), залейте водой и поставьте вариться на слабом огне примерно 4 часа.
4. Как только появится накипь, снимите её. Посолите бульон и добавьте перец горошком.
5. Перед тем, как выключить огонь, сначала проверьте бульон. Это просто. Зачерпните немного бульона столовой ложкой. Дайте ему остыть и протрите пальцами. Бульон для холодца должен быть липким. Если он ещё не липкий, поварите ещё немного.
6. Когда бульон уже готов, его необходимо процедить. Достаньте мясо и кости, репчатый варёный лук.
7. Срежьте с костей оставшиеся мясо, срежьте с мяса кожицу. Посолите мясо, выложите к нему нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте мясу остыть.
8. В мясорубке или ножом измельчите мясо вместе с чесноком и хрящиками.
9. Выложите измельчённое мясо в форму для холодца и залейте бульоном.
10. Поставьте в холодильник до полного застывания.
11. Перед подачей украсьте холодец из рульки свежим укропом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из рульки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из рульки
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×