Холодец из кролика
Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Кролик 1 штука
- Луковица 1 штука
- Горошины черного перца 10 штук
- Упаковка желатина 1 штука
- Бульон (мясной или овощной) 1,5 литра
Описание приготовления:
Подавайте холодец из кролика с хреном или горчицей.
Приготовление:
Размешать желатин в холодной воде и дать разбухнуть. Промыть кролика под холодной водой и высушить на бумажных полотенцах. Нарезать на куски. Выложить кролика в кастрюлю, залить водой, добавить неочищенную луковицу, морковь, соль и горошины перца. Варить на слабом огне 2 часа. Готовое мясо кролика разделать на куски. Выложить кролика в форму для холодца, добавить нарезанную морковь. Процедить бульон и смешать с желатином. Залить бульоном кролика. Поставить в холодильник. Когда холодец застынет, поставить форму в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть холодец на блюдо и подавать с горчицей или хреном.
Видео рецепт "Холодец из кролика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
11
Похожие рецепты

Кролик по мальтийски
Сладкий перец
Морковь
Лук
Белое сухое вино
Мука
Сливки 20%
Картофель
Растительное масло
Чеснок
Бутон гвоздики
Горошины душистого перца
Подготовленная тушка кролика
Лавровые листья
Горошины черного перца
Тмин
Соль
Пучок петрушки
Сухой розмарин
Рецепт приготовления кролика.

Стифадо из кролика
Лук-шалот
Кролик
Томатный соус
Маринад
Оливковое масло
Белое сухое вино
Уксус
Чеснок
Томатная паста
Сахар
Лавровый лист
Мускатный орех
Соль и перец
Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать!

Луковый пирог с кроликом
Кролик
Бульон
Ветчина или бекон, тонко нарезанная
Слоеное тесто
Мука
Кулинарный жир
Мелко нарезанный репчатый лук
Соль и перец
Веточка тимьяна
Лавровый лист
Яйцо
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.

Ризотто с кроликом
Вода
Кролик
Грибы
Рис
Сметана
Сыр
Красное вино
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Перец, зелень, соль
Лавровый лист
Лук
Морковь
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

Тушеный кролик с картофелем и оливками
Кролик
Белое вино
Оливки зеленые
Чеснок
Сухой орегано
Картофель
Лук
Лимон
Перец, соль
Петрушка, пучок
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.

Кролик в горчице
Картофель
Сметаны 30%
Горчица
Кролик
Соль, перец
Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем.

Кролик в коньяке
Коньяк
Копченое сало
Свиной жир
Спинка кролика
Пряные травы, соль и перец
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.

Кролик с грибами
Кролик
Свежие лисички или шампиньоны
Капуста брокколи
Цветная капуста
Морковь
Зеленый горошек
Растительное масло
Сливки
Пучок зеленого лука
Перец черный молотый
Мускатный орех
Зелень петрушки
Соль
Лимонный сок
Соль
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.

Отварной кролик
Кролик
Сухое красное вино
Молотые сухари
Сливочное масло
Уксус
Луковица
Петрушка
Соль и черный молотый перец
Лавровый лист
Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком.

Кролик по-французски
Копченая грудинка
Красное вино
Жир
Красный перец
Кролик
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Петрушка
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Кролик с имбирем в сметане
Сметана
Имбирь
Чеснок
Кролик
Растительное масло
Соль и перец
Мята и петрушка
Соевый соус
Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной.