Кролик в горчице
Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Кролик 1 штука
- Горчица 250-300 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сметаны 30% 300-400 грамм
Описание приготовления:
Кролика в горчице хорошо подавать с зеленым салатом.
Приготовление:
Тушку кролика приправить солью и перцем со всех сторон. Выложить на брюшко на противень или в утятницу. Хребет кролика обильно смазать горчицей (примерно полстакана). Выпекать в течение 15 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и приправить солью. Достать кролика из духовки, перевернуть на спинку и смазать брюшко оставшейся горчицей. Выложить картофель вокруг кролика и выпекать еще 15 минут. Достать кролика из духовки и залить сметаной. Выпекать еще 5 минут. Подавать кролика горячим с зеленым салатом.
Оценить рецепт
3.3
18
Похожие рецепты

Кролик в горчичном соусе
Кролик
Вино белое сухое
Сливки жирные
Морковь
Лук репчатый
Горчица
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Петрушка сушеная
Тимьян
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.

Кролик, тушенный в вине
Кролик
Вино белое
Горчица
Сахар
Чеснок
Морковь
Масло оливковое
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль и перец
Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи!


Жареный кролик
Кролик
Сухари панировочные
Мука
Масло растительное
Молоко
Соль
Яйца
Горчица и майонез
Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом.
Кролик, запеченный в рукаве
Майонез
Кролик
Лук
Морковь
Соль и специи
Рукав для запекания
Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза.

Простой рецепт кролика
Бульон
Горчица
Мука
Масло оливковое
Кролик
Лук
Морковь
Сельдерей
Соль, перец
Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого "отдыха" от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным.

Кролик на мангале
Кролик
Майонез
Лимонный сок
Паприка
Горчица
Аджика
Специи
Соль
Перец
Если вам приелся простой свиной шашлык, но хочется не менее вкусного, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кролика на мангале. Блюдо питательное и полезное!
Кролик, тушенный в духовке
Красное сухое вино
Вода
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Лавровый лист
Корица
Кролик
Лук
Соль, перец
Мука
Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.
Кролик по-китайски
Крольчатина
Соевый соус
Растительное масло
Горчица
Лук репчатый
Специи
Мясо кролика очень нежное и вкусное. Рецептов его приготовления великое множество. Я хочу поделиться с вами одним из них. Вкус мяса получается очень пряный и пикантный. Попробуйте!
Жаркое из кролика
Сметана
Бекон
Дижонская горчица
Чеснок
Шалфей
Кролик
Соль, перец
Лавровый лист
Веточки тимьяна
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!
Кролик с гранатом
Бульон
Растительное масло
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Гранат
Кролик
Соль
Специи
Лавровый лист
Необыкновенно вкусное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Приготовить кролика с гранатом несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!

Кролик, тушенный с луком
Кролик
Вода
Мука
Лук
Лимон
Лавровый лист
Сметана
Зелень
Каперсы
Соль, перец
Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита!