Кролик, тушенный в вине
Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 0,5 Килограмма
- Вино белое 1,5 Стакана
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
Шаг 1
Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем кролика до легкой золотистости.
Шаг 3
Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в него очищенную и порезанную кружочками морковь.
Шаг 4
Перекладываем кролика на тарелку. Обжариваем на том же масле лук, порезанный полукольцами.
Шаг 5
Возвращаем кролика, вливаем винный "бульон". Тушим на медленном огне 45-50 минут, помешивая.
Шаг 6
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!