Кролик, тушенный в вине
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кролик, тушенный в вине

Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 0,5 Килограмма
  • Вино белое 1,5 Стакана
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем кролика до легкой золотистости.

Шаг 3

Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в него очищенную и порезанную кружочками морковь.

Шаг 4

Перекладываем кролика на тарелку. Обжариваем на том же масле лук, порезанный полукольцами.

Шаг 5

Возвращаем кролика, вливаем винный "бульон". Тушим на медленном огне 45-50 минут, помешивая.

Шаг 6

Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик, тушенный в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный в вине
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×