Кролик с гранатом
Необыкновенно вкусное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Приготовить кролика с гранатом несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1/2 Штуки
половина тушки -
Гранат
1/2 Штуки
крупный - Горчица 1 Чайных ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Бульон
250 Миллилитров
мясной - Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шаг 3
Переложите в глубокую миску, добавьте соль, специи, горчицу и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на ночь.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки кролика и на сильном огне обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте бульон, лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите кролика 50 минут. Если будет необходимо, то в процессе можно будет влить еще немного мясного бульона.
Шаг 6
Добавьте зёрна граната и продолжайте тушить ещё 10-15 минут.
Шаг 7
Кролик с гранатом готов. Приятного аппетита!