Кролик с гранатом
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик с гранатом

Необыкновенно вкусное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Приготовить кролика с гранатом несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1/2 Штуки
    половина тушки
  • Гранат 1/2 Штуки
    крупный
  • Горчица 1 Чайных ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Бульон 250 Миллилитров
    мясной
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 3

Переложите в глубокую миску, добавьте соль, специи, горчицу и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на ночь.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки кролика и на сильном огне обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте бульон, лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите кролика 50 минут. Если будет необходимо, то в процессе можно будет влить еще немного мясного бульона.

Шаг 6

Добавьте зёрна граната и продолжайте тушить ещё 10-15 минут.

Шаг 7

Кролик с гранатом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×