Американский пирог с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Американский пирог с яблоками

У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Масло сливочное 225 Грамм
  • Сахар белый гранулированный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода ледяная 100 Миллилитров
  • Яблоки 1,1 Килограмма
  • Сахар тростниковый 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 5 Чайных ложек
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Тертая цедра лимона 1 Ст. ложка
    с половины лимона
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный 1 Штука
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовим песочное тесто. Смешайте в миске просеянную муку, сахар, соль, холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Разотрите холодной вилкой до образования крошки. Добавьте ледяную воду, перемешайте тесто ложкой, затем быстро замесите руками и сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте яблочную начинку. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В миске смешайте яблоки с лимонной цедрой и соком, добавьте корицу, соль, имбирь, муку, крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте и пока оставьте яблоки на 10 минут.

Шаг 3

Холодное песочное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста раскатайте, присыпая мукой, в круглый пласт толщиной 3 мм.

Шаг 4

Перенесите тесто (на скалке) в форму для выпечки пирога, выложенную пергаментной бумагой. Удалите лишнее тесто по краям, наколите тесто вилкой.

Шаг 5

На тесто выложите яблочную начинку со специями. Руками сформируйте «купол» из начинки. В начинке не должно остаться пустот и воздуха.

Шаг 6

Вторую часть теста также раскатайте в круглый пласт толщиной в 3 мм. Уложите тесто плотно, прижимая к начинке, лишнее тесто по краям срежьте. Края нижнего пласта теста и верхнего плотно соедините. Поставьте яблочный пирог на 15 минут в холодильник.

Шаг 7

Оформите край пирога «зубчиками», зажимая тесто указательным и большим пальцами. Повторите эту операцию еще раз и поставьте пирог в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды, смажьте верх и края пирога, сверху посыпьте 2-мя ст. л. сахарной пудры. В середине пирога, на тесте, сделайте 5 надрезов.

Шаг 9

Поставьте пирог на средний уровень духовки и выпекайте 50-60 минут при температуре 175 градусов. В конце приготовления поставьте пирог на нижний уровень на 10 минут. Затем вновь поставьте на средний уровень, включите на 5 минут верхний гриль, чтобы сахарная пудра закарамелизировалась. Это в случае, если верх пирога остался светлым, если же, верх пирога уже приготовился, накройте пирог пищевой фольгой и выпекайте установленное время, до готовности: вся корочка должна быть равномерно золотистой.

Шаг 10

Готовый пирог выложите на решетку на столе и оставьте остывать на 4-5 часов. Затем подайте настоящий американский пирог с яблоками к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×