Найти идеальный рецепт

Американский пирог
1 ч.
6

Американский пирог

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто. Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 стакана объем стакана 200 мл., в тесто
  • Сливочное масло 130 грамм холодное, в тесто
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки в тесто
  • Вода холодная 3 ст. ложки в тесто
  • Ванильная настойка 1 ч. ложка по желанию, можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара, в тесто
  • Яблоки 6 штук среднего размера, в начинку
  • Крахмал 2 ст. ложки в начинку
  • Корица 1 ч. ложка в начинку
  • Сахар 4 ст. ложки в начинку
  • Лимонный сок 3 ст. ложки в начинку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В чашу комбайна выложите холодное масло, муку, сахарную пудру.

Шаг 3

Включите на пару минут комбайн, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 4

При работающем комбайне влейте ванильный экстракт, воду тонкой струйкой. Вы увидите, как тесто начнет собираться в комок.

Шаг 5

Соберите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки: очистите, удалите сердцевинки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте, чтобы яблоки не потемнели. В отдельной таре соедините сахар, корицу и крахмал.

Шаг 7

Перемешайте яблоки с крахмальной смесью.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одну большую часть раскатайте по диаметру формы, плюс 2 см. для бортиков. Вложите ее в форму, вилочкой сделайте проколы.

Шаг 9

Выложите яблочную начинку.

Шаг 10

Меньшую часть теста раскатайте в круг. Порежьте полосочками. Сплетите сетку. Укрепите край, я это делаю краем чайной ложки.

Шаг 11

Отправьте пирог в духовку и выпекайте, температура 180 градусов, время — 40-45 минут.

Шаг 12

Готовый пирог остудите немного на решетке.

Шаг 13

Порежьте на кусочки, подавайте теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Американский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американский пирог
Оценить рецепт
4.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мария Кириленко
04.07.2016 11:00
Ура, наконец-то я научусь печь настоящий американский пирог!

Похожие рецепты

Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Сахарная пудра Корица молотая Мука пшеничная Лимонный сок Крахмал Сахар белый гранулированный Тертая цедра лимона Соль Вода Соль Имбирь молотый Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0
Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная Сливки 30% Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Цельное молоко Ледяная вода Крахмал Корица молотая Тертый имбирь Мускатный орех Яйца куриные Соль Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
5 ч.
5.0
242
Американский морковный торт
Морковь Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Сыр сливочный Масло растительное Грецкие орехи Масло сливочное Корица Сода Соль Ванильный сахар Яйцо куриное
В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.
3 ч.
4.7
×