Американский пирог
Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто. Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
6 Штук
среднего размера, в начинку -
Сливочное масло
130 Грамм
холодное, в тесто -
Корица
1 Чайная ложка
в начинку -
Пшеничная мука
2 Стакана
объем стакана 200 мл., в тесто -
Сахар
4 Ст. ложки
в начинку -
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
в тесто -
Лимонный сок
3 Ст. ложки
в начинку -
Крахмал
2 Ст. ложки
в начинку -
Вода холодная
3 Ст. ложки
в тесто -
Ванильная настойка
1 Чайная ложка
по желанию, можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара, в тесто
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В чашу комбайна выложите холодное масло, муку, сахарную пудру.
Шаг 3
Включите на пару минут комбайн, пока не получится мелкая крошка.
Шаг 4
При работающем комбайне влейте ванильный экстракт, воду тонкой струйкой. Вы увидите, как тесто начнет собираться в комок.
Шаг 5
Соберите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки: очистите, удалите сердцевинки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте, чтобы яблоки не потемнели. В отдельной таре соедините сахар, корицу и крахмал.
Шаг 7
Перемешайте яблоки с крахмальной смесью.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одну большую часть раскатайте по диаметру формы, плюс 2 см. для бортиков. Вложите ее в форму, вилочкой сделайте проколы.
Шаг 9
Выложите яблочную начинку.
Шаг 10
Меньшую часть теста раскатайте в круг. Порежьте полосочками. Сплетите сетку. Укрепите край, я это делаю краем чайной ложки.
Шаг 11
Отправьте пирог в духовку и выпекайте, температура 180 градусов, время — 40-45 минут.
Шаг 12
Готовый пирог остудите немного на решетке.
Шаг 13
Порежьте на кусочки, подавайте теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!