Американский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ju Lia

Американский пирог

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто. Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 Стакана
    объем стакана 200 мл., в тесто
  • Сливочное масло 130 Грамм
    холодное, в тесто
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Вода холодная 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Ванильная настойка 1 Чайная ложка
    по желанию, можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара, в тесто
  • Яблоки 6 Штук
    среднего размера, в начинку
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Корица 1 Чайная ложка
    в начинку
  • Сахар 4 Ст. ложки
    в начинку
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
    в начинку

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В чашу комбайна выложите холодное масло, муку, сахарную пудру.

В чашу комбайна выложите холодное масло, муку, сахарную пудру.

Шаг 3

Включите на пару минут комбайн, пока не получится мелкая крошка.

Включите на пару минут комбайн, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 4

При работающем комбайне влейте ванильный экстракт, воду тонкой струйкой. Вы увидите, как тесто начнет собираться в комок.

При работающем комбайне влейте ванильный экстракт, воду тонкой струйкой. Вы увидите, как тесто начнет собираться в комок.

Шаг 5

Соберите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Соберите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки: очистите, удалите сердцевинки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте, чтобы яблоки не потемнели. В отдельной таре соедините сахар, корицу и крахмал.

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки: очистите, удалите сердцевинки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте, чтобы яблоки не потемнели. В отдельной таре соедините сахар, корицу и крахмал.

Шаг 7

Перемешайте яблоки с крахмальной смесью.

Перемешайте яблоки с крахмальной смесью.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одну большую часть раскатайте по диаметру формы, плюс 2 см. для бортиков. Вложите ее в форму, вилочкой сделайте проколы.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одну большую часть раскатайте по диаметру формы, плюс 2 см. для бортиков. Вложите ее в форму, вилочкой сделайте проколы.

Шаг 9

Выложите яблочную начинку.

Выложите яблочную начинку.

Шаг 10

Меньшую часть теста раскатайте в круг. Порежьте полосочками. Сплетите сетку. Укрепите край, я это делаю краем чайной ложки.

Меньшую часть теста раскатайте в круг. Порежьте полосочками. Сплетите сетку. Укрепите край, я это делаю краем чайной ложки.

Шаг 11

Отправьте пирог в духовку и выпекайте, температура 180 градусов, время — 40-45 минут.

Отправьте пирог в духовку и выпекайте, температура 180 градусов, время — 40-45 минут.

Шаг 12

Готовый пирог остудите немного на решетке.

Готовый пирог остудите немного на решетке.

Шаг 13

Порежьте на кусочки, подавайте  теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Порежьте на кусочки, подавайте теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
04.07.2016 11:00
Ура, наконец-то я научусь печь настоящий американский пирог!

Похожие рецепты

×