Американский яблочный пирог
1 ч. 40 мин
8

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Коричневый сахар 3/4 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Коньяк 40 грамм
  • Кондитерский сахар - по вкусу или кокосовая стружка для украшения пирога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога.

Шаг 2

Первым делом при помощи блендера измельчаем в порошок миндаль.

Шаг 3

Орехи измельчаем примерно до такого состояния как на фото. Одну четверть яблока нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску с соком лимона и отставляем эти ингредиенты в сторону.

Шаг 4

Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. кладем их в другую миску. Выдавливаем к ним сок лимона, засыпаем ложкой сахара и оставляем настояться (при комнатной температуре) в течении 10 минут.

Шаг 5

В другой миске взбиваем сливочное масло и оставшийся сахар до мягкого крема. Затем добавляем яичные желтки, миндаль, разрыхлитель. Месить тесто нужно не очень долго, но должна получиться единая масса.

Шаг 6

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткой пены.

Шаг 7

Сначала замешиваем половину взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавляем другую половину.

Шаг 8

Затем добавляем ром, кубики яблок и сок лимона. Хорошенько и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

Шаг 9

Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов или тортов, разглаживаем верхнюю поверхность.

Шаг 10

Сверху веером раскладываем кусочки яблок и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут.

Шаг 11

Затем пирог достаем из печки (он должен быть красивого румяного цвета), посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Американский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американский яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0 5
Володя
09.07.2013 12:34
Американский пирог... ммм... :biggrin:

Похожие рецепты

Яблочный пирог с фруктами
Яблоки Яйца Вода Сливочное масло Сухофрукты Порошок для выпечки Клубника Соль Корица
Как приготовить яблочный пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фотографиями.
2 ч.
4.5
Яблочный пирог "Пышный"
Яблоки Мука Сахарный песок Молоко Сливочное масло Сахар Порошок для выпечки Ванильный экстракт Соль Лимон Яйца Цедра лимона
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.
2 ч.
3.7
286
Яблочный пирог "Радость"
Яблоки кисло-сладкие Мука Сметана Сахар Сливочное масло или маргарин Разрыхлитель Яйца
Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!
1 ч.
4.3
371
Еврейский яблочный пирог
Апельсиновый сок Корица Ваниль Порошок для выпечки Яйца Яблоки
Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.
1 ч. 45 мин
3.8
Яблочный пирог с малиной
Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками Малина, свежая или замороженная Сахарный песок Мука, плюс для рабочей поверхности Сливочное масло, разрезанное на куски Лимонный сок Сливки 33% Соль Несладкое песочное тесто Яичный желток Сахар для посыпки
Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.
2 ч.
4.0
Осенний яблочный пирог с ежевикой
Ассорти яблок Ежевика Кукурузный крахмал Сливочное масло Молотая корица Соль Корж для пирога Осенние листья из песочного теста Яичный желток Кондитерский сахар
Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.
2 ч. 40 мин
3.9
Яблочный пирог с коньяком
Сливочное масло Сахарный песок Сахар Сахарный песок Сметана Коричневый сахар Коньяк Мука Сливочное масло Коньяк Сода Разрыхлитель Молотая корица Крупная соль Соль Яичный желток Яйцо Яблоко
Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.
1 ч. 25 мин
3.7
×