Американский яблочный пирог
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Gertruda

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые яблоки 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Коньяк 40 Грамм
  • Кондителрский сахар - По вкусу
    или кокосовая стружка для украшения пирога

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога.

Шаг 2

Первым делом при помощи блендера измельчаем в порошок миндаль.

Первым делом при помощи блендера измельчаем в порошок миндаль.

Шаг 3

Орехи измельчаем примерно до такого состояния как на фото. Одну четверть яблока нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску с соком лимона и отставляем эти ингредиенты в сторону.

Орехи измельчаем примерно до такого состояния как на фото. Одну четверть яблока нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску с соком лимона и отставляем эти ингредиенты в сторону.

Шаг 4

Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. кладем их в другую миску. Выдавливаем к ним сок лимона, засыпаем ложкой сахара и оставляем настояться (при комнатной температуре) в течении 10 минут.

Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. кладем их в другую миску. Выдавливаем к ним сок лимона, засыпаем ложкой сахара и оставляем настояться (при комнатной температуре) в течении 10 минут.

Шаг 5

В другой миске взбиваем сливочное масло и оставшийся сахар до мягкого крема. Затем добавляем яичные желтки, миндаль, разрыхлитель. Месить тесто нужно не очень долго, но должна получиться единая масса.

В другой миске взбиваем сливочное масло и оставшийся сахар до мягкого крема. Затем добавляем яичные желтки, миндаль, разрыхлитель. Месить тесто нужно не очень долго, но должна получиться единая масса.

Шаг 6

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткой пены.

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткой пены.

Шаг 7

Сначала замешиваем половину взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавляем другую половину.

Сначала замешиваем половину взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавляем другую половину.

Шаг 8

Затем добавляем ром, кубики яблок и сок лимона. Хорошенько и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

Затем добавляем ром, кубики яблок и сок лимона. Хорошенько и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

Шаг 9

Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов или тортов, разглаживаем верхнюю поверхность.

Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов или тортов, разглаживаем верхнюю поверхность.

Шаг 10

Сверху веером раскладываем кусочки яблок и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут.

Сверху веером раскладываем кусочки яблок и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут.

Шаг 11

Затем пирог достаем из печки (он должен быть красивого румяного цвета), посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Затем пирог достаем из печки (он должен быть красивого румяного цвета), посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Американский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.07.2013 12:34
Американский пирог... ммм... :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×