Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые яблоки 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Коньяк 40 Грамм
-
Кондитерский сахар
- По вкусу
или кокосовая стружка для украшения пирога
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога.
Шаг 2
Первым делом при помощи блендера измельчаем в порошок миндаль.
Шаг 3
Орехи измельчаем примерно до такого состояния как на фото. Одну четверть яблока нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску с соком лимона и отставляем эти ингредиенты в сторону.
Шаг 4
Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. кладем их в другую миску. Выдавливаем к ним сок лимона, засыпаем ложкой сахара и оставляем настояться (при комнатной температуре) в течении 10 минут.
Шаг 5
В другой миске взбиваем сливочное масло и оставшийся сахар до мягкого крема. Затем добавляем яичные желтки, миндаль, разрыхлитель. Месить тесто нужно не очень долго, но должна получиться единая масса.
Шаг 6
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткой пены.
Шаг 7
Сначала замешиваем половину взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавляем другую половину.
Шаг 8
Затем добавляем ром, кубики яблок и сок лимона. Хорошенько и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.
Шаг 9
Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов или тортов, разглаживаем верхнюю поверхность.
Шаг 10
Сверху веером раскладываем кусочки яблок и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут.
Шаг 11
Затем пирог достаем из печки (он должен быть красивого румяного цвета), посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!