Американское пирожное "Вупи"
Пирожные "Вупи" или "Вупи пай" родом из Америки. Этот нежный, вкусный шоколадный десерт буквально тает во рту. Такое лакомство точно понравится каждому. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Тростниковый сахар
100 Грамм
коричневый - Какао 3 Ст. ложки
-
Кофе
1 Чайная ложка
растворимый - Молоко 100 Миллилитров
- Мука 130 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Сливки
150 Грамм
более 33% жирности - Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Добавьте в муку какао, растворимый кофе, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 4
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 5
Размягченное сливочное масло смешайте с тростниковым сахаром.
Шаг 6
Взбейте масло с сахаром.
Шаг 7
Добавьте к маслу яйцо и соль.
Шаг 8
Еще раз взбейте с яйцом.
Шаг 9
Добавляйте небольшими порциями молоко и смесь сухих ингредиентов, взбивая с каждой новой порцией.
Шаг 10
Готовое тесто должно быть достаточно густое.
Шаг 11
Тесто с помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Шаг 12
В процессе выпечки бисквиты не сохраняют свою форму, это надо учитывать при отсаживании теста на противень. Снимите бисквиты с помощью ножа или кондитерского шпателя.
Шаг 13
Выложите бисквиты на блюдо и полностью остудите.
Шаг 14
Пока остывают бисквиты, приготовьте крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 15
Нанесите крем с помощью кондитерского мешка на бисквит и накройте сверху еще одним, не слишком прижимая друг к другу.
Шаг 16
Уложите готовые бисквиты на блюдо, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или сделать сеточку из шоколада.
Шаг 17
Пирожные готовы. Приятного аппетита!