Пирожное "Шоколадная картошка"
Всем любителям этого невероятно сладкого, сытного и очень вкусного десерта предлагаю интересный вариант, как сделать пирожное "Шоколадная картошка". Попробуйте: это очень вкусно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орешки
100 Грамм
по вкусу - Мука 0.5 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
+ 100 граммов для глазури - Яйцо 4 Штуки
- Сгущенка 100 Грамм
- Сахар 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Для начала займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену, после постепенно введите муку. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Для экономии времени по рецепту приготовления пирожного "Шоколадная картошка" можно использовать печенье.
Шаг 2
2. Готовый и охлажденный бисквит разломайте на небольшие кусочки.
Шаг 3
3. В чашу блендера отправьте орехи, измельчите их. Использовать можно абсолютно любые орешки, которые есть у вас дома.
Шаг 4
4. Дробленые орехи переложите в глубокую мисочку, а в чашу выложите кусочки бисквита. Измельчите в однородную крошку.
Шаг 5
5. Плитку шоколада растопите и немного остудите. Половину размягченного сливочного масла соедините со сгущенкой и взбейте. Добавьте остывший шоколад, крошку бисквита и орехи. Все как следует перемешайте, из получившейся массы сформируйте небольшие пирожные.
Шаг 6
6. Отправьте их на 15-20 минут в холодильник, а тем временем займитесь глазурью. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. После аккуратно обмакните каждое пирожное в глазурь и выложите на решетку для застывания.
Шаг 7
7. Красивое, вкусное и очень аппетитное пирожное "Шоколадная картошка" в домашних условиях готово. Дайте ему постоять минимум 1-1.5 часа для полного застывания. затем можете подавать к столу.