Пирожное "Картошка" в виде ежика
Классическое пирожное "Картошка" с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенное молоко 300 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечника 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное "Картошка" в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
1. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
2. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
3. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
4. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
5. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
6. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
7. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
8. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких "ежиков" можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок-украшений.
Удачи!