Пирожное "Картошка" с несквиком
Классическое пирожное "Картошка" с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Какао "Несквик" 3 Ст. ложки
- Грецкий орех 30 Грамм
Шаг 1
Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.
Шаг 2
В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.
Шаг 3
Высыпаем в миску с шоколадной массой печенье. Перемешиваем до появления однородности.
Шаг 4
Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.
Шаг 5
Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.
Шаг 6
Порубим не слишком мелко орехи, их нужно воткнуть в наши пирожные.
Шаг 7
В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.