Пирожное "Картошка" с несквиком
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Олег

Пирожное "Картошка" с несквиком

Классическое пирожное "Картошка" с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао "Несквик" 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.

Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.

Шаг 2

В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.

В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.

Шаг 3

Высыпаем в миску с шоколадной массой печенье. Перемешиваем до появления однородности.

Высыпаем в миску с шоколадной массой печенье. Перемешиваем до появления однородности.

Шаг 4

Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.

Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.

Шаг 5

Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.

Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.

Шаг 6

Порубим не слишком мелко орехи, их нужно воткнуть в наши пирожные.

Порубим не слишком мелко орехи, их нужно воткнуть в наши пирожные.

Шаг 7

В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.

В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.

Видео рецепт "Пирожное "Картошка" с несквиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×