Пирожное "Картошка" с несквиком
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирожное "Картошка" с несквиком

Классическое пирожное "Картошка" с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао "Несквик" 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.

Шаг 2

В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.

Шаг 3

Высыпаем в миску с шоколадной массой печенье. Перемешиваем до появления однородности.

Шаг 4

Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.

Шаг 5

Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.

Шаг 6

Порубим не слишком мелко орехи, их нужно воткнуть в наши пирожные.

Шаг 7

В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.

Видео рецепт "Пирожное "Картошка" с несквиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×