Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой
По этому рецепту пирожное "Картошка" я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло "на ура". Рецепт записывали многие мои друзья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
150 Грамм
мягкое (не топить) -
Печенье
600-700 Грамм
"К чаю", "Сливочное" и т.п. -
Сгущенное молоко
1 Штука
банка - Какао 3-4 Ст. ложек
- Коньяк, виски, бренди 3-4 Ст. ложек
-
Вишенки из компота или варенья
30-35 Штук
для украшения
Шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шаг 2
2. Печенье потрите на мелкой овощной терке или пропустите через мясорубку. Я предпочитаю тереть, так как получается мелко и без комочков. Если боитесь пораниться, оденьте на рабочую руку медицинскую перчатку, она предохранит.
Шаг 3
3. Всыпьте к печенью какао, тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 4
4. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте рукой, масса достаточно плотная. Если кажется, что сухо, можно добавить сироп какого-нибудь варенья, только без ягод.
Шаг 5
5. А теперь вспомним детство и поиграем в куличики. Из всей массы надо накрутить шариков примерно одинаковой величины. Часть выкладываем на красивую тарелку, а оставшиеся складываем в какую-нибудь коробку (желательно с крышкой, чтобы не заветривались). У всех шариков делаем в центре углубление пальцем, и в каждую ямку кладем по вишенке. Ура, пирожные готовы! Можно с удовольствием кушать!