Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой
По этому рецепту пирожное "Картошка" я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло "на ура". Рецепт записывали многие мои друзья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 600-700 грамм "К чаю", "Сливочное" и т.п.
- Сгущенное молоко 1 штука банка
- Масло сливочное 150 грамм мягкое (не топить)
- Какао 3-4 ст. ложек
- Коньяк, виски, бренди 3-4 ст. ложек
- Вишенки из компота или варенья 30-35 штук для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте продукты.
Шаг 2

2. Печенье потрите на мелкой овощной терке или пропустите через мясорубку. Я предпочитаю тереть, так как получается мелко и без комочков. Если боитесь пораниться, оденьте на рабочую руку медицинскую перчатку, она предохранит.
Шаг 3

3. Всыпьте к печенью какао, тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 4

4. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте рукой, масса достаточно плотная. Если кажется, что сухо, можно добавить сироп какого-нибудь варенья, только без ягод.
Шаг 5

5. А теперь вспомним детство и поиграем в куличики. Из всей массы надо накрутить шариков примерно одинаковой величины. Часть выкладываем на красивую тарелку, а оставшиеся складываем в какую-нибудь коробку (желательно с крышкой, чтобы не заветривались). У всех шариков делаем в центре углубление пальцем, и в каждую ямку кладем по вишенке. Ура, пирожные готовы! Можно с удовольствием кушать!
Видео рецепт "Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой"





Похожие рецепты







