Пирожное "Картошка" со сгущенкой
Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное "Картошка", которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 800 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
-
Сгущенка
1 Штука
банка - Какао 5 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка По вкусу
- Какао По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить пирожное картошка со сгущенкой, возьмите печенье (800г.) и перемелите его в крошку, воспользовавшись блендером (мясорубкой).
Шаг 2
2. Возьмите маленькую кастрюлю и влейте в нее стакан молока. Поставьте на слабый огонь и всыпьте в молоко чайную ложку сахара. Слегка подогрейте, постоянно размешивая. После того, как сахар растворился и молоко стало теплым, снимите его с огня и влейте в крошку из печенья. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Растопите на медленном огне сливочное масло. После чего добавьте растопленное масло к смеси крошки с молоком.
Шаг 4
4. Возьмите одну баночку (пакет) сгущенного молока и добавьте его в ранее образовавшуюся смесь. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
5. Подготовьте какао. Отсыпьте пять столовых ложек. Затем выложите его в молочно-сливочную смесь. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Затем скатайте шарики руками. Из этого количества ингредиентов получается 11 крупных пирожных. Затем каждое пирожное обсыпьте кокосовой стружкой или крошкой из печенья; какао. Поставьте в холодильник на 4 часа. Все готово. Можно пробовать.