Пирожные типа "Картошки"
2 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожные типа "Картошки"

Знаменитое советское лакомство, "Картошка", любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье сахарное 300 Грамм
  • Сгущённое молоко 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Арахис 30 Грамм

Шаг 1

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Шаг 2

Масло размягчите, а потом добавьте к нему сгущёнку. Тщательно перемешайте массу.

Масло размягчите, а потом добавьте к нему сгущёнку. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 3

Затем добавьте ванилин и какао. Ещё раз перемешайте.

Затем добавьте ванилин и какао. Ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Соедините массу с крошками. Замешайте тесто.

Соедините массу с крошками. Замешайте тесто.

Шаг 5

Сформируйте "картошки". Добавьте мелкие кусочки арахиса по периметру.

Сформируйте "картошки". Добавьте мелкие кусочки арахиса по периметру.

Шаг 6

Оставьте пирожное в холодильнике на 2 часа. Приятного чаепития!

Оставьте пирожное в холодильнике на 2 часа. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×