Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
Прекрасный десерт знакомый всем с детства. Легкость приготовления картошки делает ее универсальной для всех. Отличное дополнение к домашнему чаепитию! Дети и взрослые будут в восторге! Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит
- Мука 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Ванильный сахар 4 грамма
- Соль 1 щепотка
- Крем
- Масло сливочное 67 грамм
- Сгущенка 80 грамм
- Ром 20 мл
- Дополнительно
- Какао порошок 4 грамма
- Сахарная пудра 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного картошка классическое по ГОСТу. Разделите яйца на белки и желтки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
В чистую, сухую миску влейте белки и взбивайте миксером, постепенно досыпая половину сахара. Белки должны взбиться в плотную белую массу, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза и хорошо держаться на венчике.
Шаг 3
В другую миску выложите желтки и добавьте остальной сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Взбивайте все миксером до светлой пышной массы и полного растворения сахара.
Шаг 5
Аккуратно соедините обе яичные массы, чтобы не потерять воздушность.
Шаг 6
Частями просейте муку в яичную массу и аккуратно перемешайте до пышного теста без комочков.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом и переложите тесто. Разровняйте его в пласт толщиной 0.7 сантиметра. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.
Шаг 8
Готовый бисквит снимите с противня, переверните на решетку и полностью остудите.
Шаг 9
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте миксером до пышности.
Шаг 10
Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте еще в течение 6-10 минут до пышности. Время будет зависеть от мощности вашего прибора.
Шаг 11
Добавьте в крем ром и взбивайте еще 30 секунд до объединения.
Шаг 12
Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте крошку в миску.
Шаг 13
Отложите одну чайную ложку, а остальной крем выложите в бисквитную крошку. Массу хорошо перемешайте руками до однородности. Масса должна напоминать пластилин.
Шаг 14
Разделите массу на части и сформируйте картошку. При помощи деревянной шпажки сделайте дырочки для будущих ростков.
Шаг 15
Смешайте какао с сахарной пудрой и обваляйте каждую картошку.
Шаг 16
Выложите оставленный крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в дырочки кремовые росточки. Поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 17
Приятного аппетита!
Похожие рецепты





