Найти идеальный рецепт


Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
1 ч.
6

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Прекрасный десерт знакомый всем с детства. Легкость приготовления картошки делает ее универсальной для всех. Отличное дополнение к домашнему чаепитию! Дети и взрослые будут в восторге! Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит
  • Мука 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильный сахар 4 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Крем
  • Масло сливочное 67 грамм
  • Сгущенка 80 грамм
  • Ром 20 мл
  • Дополнительно
  • Какао порошок 4 грамма
  • Сахарная пудра 2 грамма

Калорийность

352 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного картошка классическое по ГОСТу. Разделите яйца на белки и желтки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В чистую, сухую миску влейте белки и взбивайте миксером, постепенно досыпая половину сахара. Белки должны взбиться в плотную белую массу, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза и хорошо держаться на венчике.

Шаг 3

В другую миску выложите желтки и добавьте остальной сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Взбивайте все миксером до светлой пышной массы и полного растворения сахара.


Шаг 5

Аккуратно соедините обе яичные массы, чтобы не потерять воздушность.

Шаг 6

Частями просейте муку в яичную массу и аккуратно перемешайте до пышного теста без комочков.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом и переложите тесто. Разровняйте его в пласт толщиной 0.7 сантиметра. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 8

Готовый бисквит снимите с противня, переверните на решетку и полностью остудите.

Шаг 9

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте миксером до пышности.

Шаг 10

Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте еще в течение 6-10 минут до пышности. Время будет зависеть от мощности вашего прибора.

Шаг 11

Добавьте в крем ром и взбивайте еще 30 секунд до объединения.

Шаг 12

Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте крошку в миску.

Шаг 13

Отложите одну чайную ложку, а остальной крем выложите в бисквитную крошку. Массу хорошо перемешайте руками до однородности. Масса должна напоминать пластилин.

Шаг 14

Разделите массу на части и сформируйте картошку. При помощи деревянной шпажки сделайте дырочки для будущих ростков.

Шаг 15

Смешайте какао с сахарной пудрой и обваляйте каждую картошку.

Шаг 16

Выложите оставленный крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в дырочки кремовые росточки. Поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ася
20.06.2025 11:37
:wub: сразу такая ностальгия! спасибо за рецепт! обязательно попробую так приготовить, один раз как-то делала, но брала готовое печенье, и без сгущенки. А так думаю даже вкуснее будет :tongue:

Похожие рецепты


×