Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Это прекрасное лакомство знакомо всем из детства. Сегодня я напомню рецепт и расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу. Дети и взрослые будут в восторге, гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Сгущенное молоко 50 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить бисквит с подогревом. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, ставим посуду на водяную баню и взбиваем до пышной пены.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 200 градусов. В яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. Выпекаем в течение 15 минут и оставляем на просушку минимум на ночь.

Шаг 3

Перемалываем в блендере подсохший бисквит в муку. В это время готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, сгущенку и коньяк. Взбиваем крем и откладываем в холодильник.

Шаг 4

Смешиваем крем с бисквитной мукой и формируем картошки. Сахарную пудру смешиваем с какао и обмакиваем картошки в смеси.

Шаг 5

Делаем углубления и имитируем картофельные глазки. Можно украсить кусочками орешков. Картошка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Grizli
24.12.2019 16:00
в составе "крахмал" ? Вы серьезно считаете это по ГОСТу СССР? Вы еще расскажите про соусы с "Крахмалом"... вместе улыбнемся. )))) Мое мнение и убеждение - я Вам не верю.

Похожие рецепты

 
×