Пирожные "Картошка СССР"
40 мин
количество порций 8

Пирожные "Картошка СССР"

Во времена моего далекого детства в СССР, в кондитерских продавали пирожное "Картошка", которое пользовалось особым спросом у взрослых и детей. Оно было необыкновенно вкусным. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари сдобные 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в обсыпку
  • Сахар 100 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    в обсыпку
Количество порций

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка".

Шаг 2

Сдобные сухари измельчите в блендере или мясорубке.

Шаг 3

В ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.

Шаг 4

Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.

Шаг 5

Влейте молоко.

Шаг 6

Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 7

В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло и коньяк по желанию.

Шаг 8

Перемешайте до однородной консистенции, пока масло не растворится.

Шаг 9

Полученной шоколадной массой залейте измельченные сухари.

Шаг 10

Тщательно перемешайте и дайте 20-25 минут на то, чтобы сухари хорошо пропитались и остыли.

Шаг 11

Из приготовленного сухарного теста сформируйте круглые или продолговатые пирожные в форме картошки.

Шаг 12

В мисочку насыпьте 1 столовую ложку какао-порошка и столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 13

Перемешайте какао с сахарной пудрой.

Шаг 14

Обваляйте пирожные в этой смеси.

Шаг 15

В каждом пирожном сделайте в нескольких местах небольшие дырочки.

Шаг 16

В каждую дырочку отсадите с помощью кулинарного мешка сливочное масло, имитируя картофельные глазки.

Шаг 17

Пирожное "Картошка СССР" готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Шаг 18

Вкус детства оценят многие, кто ел это незабываемое пирожное.

Видео рецепт "Пирожные "Картошка СССР""

Видео рецепт Пирожные
Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×