Пирожные "Картошка СССР"
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожные "Картошка СССР"

Во времена моего далекого детства в СССР, в кондитерских продавали пирожное "Картошка", которое пользовалось особым спросом у взрослых и детей. Оно было необыкновенно вкусным. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари сдобные 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в обсыпку
  • Сахар 100 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    в обсыпку
Количество порций

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка".

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка".

Шаг 2

Сдобные сухари измельчите в блендере или мясорубке.

Сдобные сухари измельчите в блендере или мясорубке.

Шаг 3

В ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.

В ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.

Шаг 4

Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.

Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.

Шаг 5

Влейте молоко.

Влейте молоко.

Шаг 6

Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.

Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 7

В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло и коньяк по желанию.

В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло и коньяк по желанию.

Шаг 8

Перемешайте до однородной консистенции, пока масло не растворится.

Перемешайте до однородной консистенции, пока масло не растворится.

Шаг 9

Полученной шоколадной массой залейте измельченные сухари.

Полученной шоколадной массой залейте измельченные сухари.

Шаг 10

Тщательно перемешайте и дайте 20-25 минут на то, чтобы сухари хорошо пропитались и остыли.

Тщательно перемешайте и дайте 20-25 минут на то, чтобы сухари хорошо пропитались и остыли.

Шаг 11

Из приготовленного сухарного теста сформируйте круглые или продолговатые пирожные в форме картошки.

Из приготовленного сухарного теста сформируйте круглые или продолговатые пирожные в форме картошки.

Шаг 12

В мисочку насыпьте 1 столовую ложку какао-порошка и столовую ложку сахарной пудры.

В мисочку насыпьте 1 столовую ложку какао-порошка и столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 13

Перемешайте какао с сахарной пудрой.

Перемешайте какао с сахарной пудрой.

Шаг 14

Обваляйте пирожные в этой смеси.

Обваляйте пирожные в этой смеси.

Шаг 15

В каждом пирожном сделайте в нескольких местах небольшие дырочки.

В каждом пирожном сделайте в нескольких местах небольшие дырочки.

Шаг 16

В каждую дырочку отсадите с помощью кулинарного мешка сливочное масло, имитируя картофельные глазки.

В каждую дырочку отсадите с помощью кулинарного мешка сливочное масло, имитируя картофельные глазки.

Шаг 17

Пирожное "Картошка СССР" готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Пирожное "Картошка СССР" готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Шаг 18

Вкус детства оценят многие, кто ел это незабываемое пирожное.

Вкус детства оценят многие, кто ел это незабываемое пирожное.

Видео рецепт "Пирожные "Картошка СССР""

Видео рецепт Пирожные
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×