Пирожные "Картошка СССР"
Во времена моего далекого детства в СССР, в кондитерских продавали пирожное "Картошка", которое пользовалось особым спросом у взрослых и детей. Оно было необыкновенно вкусным. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухари сдобные 200 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
-
Какао-порошок
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в обсыпку - Сахар 100 Грамм
-
Коньяк
1 Ст. ложка
по желанию -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
в обсыпку
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка".
Шаг 2
Сдобные сухари измельчите в блендере или мясорубке.
Шаг 3
В ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Шаг 4
Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.
Шаг 5
Влейте молоко.
Шаг 6
Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 7
В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло и коньяк по желанию.
Шаг 8
Перемешайте до однородной консистенции, пока масло не растворится.
Шаг 9
Полученной шоколадной массой залейте измельченные сухари.
Шаг 10
Тщательно перемешайте и дайте 20-25 минут на то, чтобы сухари хорошо пропитались и остыли.
Шаг 11
Из приготовленного сухарного теста сформируйте круглые или продолговатые пирожные в форме картошки.
Шаг 12
В мисочку насыпьте 1 столовую ложку какао-порошка и столовую ложку сахарной пудры.
Шаг 13
Перемешайте какао с сахарной пудрой.
Шаг 14
Обваляйте пирожные в этой смеси.
Шаг 15
В каждом пирожном сделайте в нескольких местах небольшие дырочки.
Шаг 16
В каждую дырочку отсадите с помощью кулинарного мешка сливочное масло, имитируя картофельные глазки.
Шаг 17
Пирожное "Картошка СССР" готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Шаг 18
Вкус детства оценят многие, кто ел это незабываемое пирожное.