Пирожное "Картошка" классическое
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирожное "Картошка" классическое

Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирожного "Картошка". Вкус этого лакомства знаком многим из детства, однако мало кто знает все тонкости, пока :) Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 2-3 Ст. ложек
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Коньяк (по желанию) 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех или марципан По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Приготовление легендарного печенья начинаем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Печенья пропустим через мясорубку, либо измельчим в блендере в крошку.

Шаг 2

Теперь приступаем к смешиванию в отдельной емкости сгущенного молока, размягченного сливочного масла и какао-порошка.

Шаг 3

Теперь добавляем в смесь коньяк и хорошенько перемешиваем все до однородности. Консистенция массы должна напоминать шоколадную пасту.

Шаг 4

Теперь добавляем в шоколадную основу печенья, которые предварительно были измельчены до состояния хлебной крошки. Снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Сперва тесто необходимо перемешивать при помощи ложки, а затем можно делать это руками. Готовое тесто делим на 8-10 частей, после чего формируем из каждой картошку.

Шаг 6

Готовые картошки будут выглядеть примерно так.

Шаг 7

Теперь необходимо обвалять каждое пирожное в какао-порошке. Для того, чтобы какао не таяло в руках, его можно предварительно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Убираем картошки в холодильник или в морозилку на 10 минут.

Шаг 8

По истечению времени достаем пирожное из морозилки и украшаем марципаном или ядрами грецких орехов, имитируя глазки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Наталья Борзых
21.09.2018 02:20
Не стоит называть рецепты, гуляющие в народе, "классическими". В данном случае классика - это обрезки бисквита в качестве основы для пирожных, а не печенье. И ни в коем случае не сгущёнка, а горячее молоко и сахар. Почувствуйте разницу! Также и не кладут внутрь какао-порошок, а только снаружи обваливают в нём. Успехов!

Похожие рецепты

 
×