Пирожное "Картошка" без сгущенки
Этот вариант пирожного очень простой, из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Понадобится простое печенье, масло, сахар и немного молока. Обвалять можно в какао или в молотом печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сахар или пудра 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пирожных. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.
Шаг 2
Сложите печенье в блендер, включите его на пару минут на полную мощность.
Шаг 3
Измельчайте печенье до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
Шаг 4
Пересыпьте печенье в глубокую ёмкость. Растопите сливочное масло. Добавьте в крошку сахар или пудру, молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Ложкой перемешайте. Масса должна быть в меру влажной и липкой.
Шаг 6
Набирайте в руку по столовой ложке крошки, формируйте пирожные.
Шаг 7
Обваляйте каждое пирожное в какао порошке или в смеси какао и крошки печенья. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Пирожное готово! Можно сделать глазки из белкового крема.