Пирожные "Картошка" из сухарей
Это лакомство многим знакомо еще с детства. Вот уже несколько поколений оно радует своим вкусом. Его можно купить или сделать самостоятельно. Смотрите, как приготовить пирожные "Картошка" из сухарей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Орехи 1 Стакан
- Сухари ванильные 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Молочный шоколад 150 Грамм
- Сахарный песок 1/2 Стакана
Шаг 1
1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.
Шаг 2
2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.
Шаг 3
3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня молочно-шоколадную смесь, немного остужаю, затем всыпаю в нее измельченные сухарики.
Шаг 4
4. Орехи нарезаю ножом или измельчаю блендером, но не до состояния муки, орехи нам нужны кусочками. Всыпаю их к основной массе, все тщательно перемешиваю.
Шаг 5
5. Из полученной массы формирую пирожные, отправляю в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаю какао-порошком.