Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури
30 мин
количество порций 8

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно добавить обжаренные молотые орехи. Шоколад можно взять темный или белый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 400 Грамм
    светлый и/или шоколадный
  • Сгущенка 120 Грамм
  • Сливочнное масло 150 Грамм
  • Шоколад 250 Грамм
    темный
  • Растительное масло 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирожного подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквит необходимо измельчить в крошку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Шаг 2

Оба вида измельченного бисквита соедините в чаше.

Шаг 3

Добавьте к бисквитной крошке сгущенку и сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.

Шаг 4

Сгущенки может понадобиться чуть больше или меньше. Это будет зависеть от исходной влажности бисквита. Ориентируйтесь по консистенции.

Шаг 5

Руками слепите овальные пирожные и уберите их в морозилку, чтобы они подмерзли.

Шаг 6

Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Подмерзшие пирожные полейте шоколадом.

Шаг 8

Украшайте пирожное на свой вкус.

Шаг 9

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
20.09.2024 18:49
Замечательные пирожные и чудесно украшены!!

Похожие рецепты

 
×