Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури
Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно добавить обжаренные молотые орехи. Шоколад можно взять темный или белый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 250 грамм темный
- Сгущенка 120 грамм
- Бисквит 400 грамм светлый и/или шоколадный
- Растительное масло 70 грамм
- Сливочнное масло 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления пирожного подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквит необходимо измельчить в крошку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2
Оба вида измельченного бисквита соедините в чаше.
Шаг 3
Добавьте к бисквитной крошке сгущенку и сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 4
Сгущенки может понадобиться чуть больше или меньше. Это будет зависеть от исходной влажности бисквита. Ориентируйтесь по консистенции.
Шаг 5
Руками слепите овальные пирожные и уберите их в морозилку, чтобы они подмерзли.
Шаг 6
Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Подмерзшие пирожные полейте шоколадом.
Шаг 8

Украшайте пирожное на свой вкус.
Шаг 9

Приятного угощения!

Похожие рецепты






