Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури
Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно добавить обжаренные молотые орехи. Шоколад можно взять темный или белый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бисквит
400 Грамм
светлый и/или шоколадный - Сгущенка 120 Грамм
- Сливочнное масло 150 Грамм
-
Шоколад
250 Грамм
темный - Растительное масло 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирожного подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквит необходимо измельчить в крошку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2
Оба вида измельченного бисквита соедините в чаше.
Шаг 3
Добавьте к бисквитной крошке сгущенку и сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 4
Сгущенки может понадобиться чуть больше или меньше. Это будет зависеть от исходной влажности бисквита. Ориентируйтесь по консистенции.
Шаг 5
Руками слепите овальные пирожные и уберите их в морозилку, чтобы они подмерзли.
Шаг 6
Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Подмерзшие пирожные полейте шоколадом.
Шаг 8
Украшайте пирожное на свой вкус.
Шаг 9
Приятного угощения!