Мини-пирожные "Картошка"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мини-пирожные "Картошка"

Если вы ищите вариант сытного, сладкого и аппетитного десерта, тогда предлагаю вам пошаговые рекомендации, как сделать мини-пирожные "Картошка". Это лакомство многие любят и помнят еще из детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 1 Штука
    на 3 яйца — 100 граммов сахара, 80 граммов муки и ложку крахмала
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Сгущенка 3 Ст. ложки
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Ликер По вкусу
Количество порций

Калорийность

555 ккал

Калорийность

3 г

Белки

44 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала испеките бисквит. Сделать это можно и заранее, разумеется. Поломайте его для начала на кусочки.

Шаг 2

2. А затем измельчите в крошку, используя для этого мясорубку или блендер.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 4

4. Взбейте все до однородности, добавьте сгущенку. При желании можете всыпать также ванильный сахар или использовать по рецепту приготовления мини-пирожных "Картошка" другие ароматизаторы.

Шаг 5

5. Постепенно всыпайте крошку, начинайте активно перемешивать.

Шаг 6

6. По желанию можно также добить немного ликера или рома, например. Замесите вот такое мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 20.

Шаг 7

7. А вот теперь можно начать лепить мини-пирожные "Картошка" в домашних условиях.

Шаг 8

8. Обвалять их можно в измельченных орешках, сухарях или смеси какао и сахарной пудры, как в данном случае.

Шаг 9

9. Вот, в общем-то, и весь рецепт, как приготовить мини-пирожные "Картошка". Перед подачей можете украсить сверху шоколадной глазурью или кремом.

Видео рецепт "Мини-пирожные "Картошка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини-пирожные
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×