Мини-пирожные "Картошка"
Если вы ищите вариант сытного, сладкого и аппетитного десерта, тогда предлагаю вам пошаговые рекомендации, как сделать мини-пирожные "Картошка". Это лакомство многие любят и помнят еще из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сгущенка 3 Ст. ложки
-
Бисквит
1 Штука
на 3 яйца — 100 граммов сахара, 80 граммов муки и ложку крахмала - Какао 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ликер По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала испеките бисквит. Сделать это можно и заранее, разумеется. Поломайте его для начала на кусочки.
Шаг 2
2. А затем измельчите в крошку, используя для этого мясорубку или блендер.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 4
4. Взбейте все до однородности, добавьте сгущенку. При желании можете всыпать также ванильный сахар или использовать по рецепту приготовления мини-пирожных "Картошка" другие ароматизаторы.
Шаг 5
5. Постепенно всыпайте крошку, начинайте активно перемешивать.
Шаг 6
6. По желанию можно также добить немного ликера или рома, например. Замесите вот такое мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 20.
Шаг 7
7. А вот теперь можно начать лепить мини-пирожные "Картошка" в домашних условиях.
Шаг 8
8. Обвалять их можно в измельченных орешках, сухарях или смеси какао и сахарной пудры, как в данном случае.
Шаг 9
9. Вот, в общем-то, и весь рецепт, как приготовить мини-пирожные "Картошка". Перед подачей можете украсить сверху шоколадной глазурью или кремом.