Мини-пирожные "Картошка"
Если вы ищите вариант сытного, сладкого и аппетитного десерта, тогда предлагаю вам пошаговые рекомендации, как сделать мини-пирожные "Картошка". Это лакомство многие любят и помнят еще из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 грамм
- Сгущенка 3 ст. ложки
- Бисквит 1 штука на 3 яйца — 100 граммов сахара, 80 граммов муки и ложку крахмала
- Какао 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Ликер По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала испеките бисквит. Сделать это можно и заранее, разумеется. Поломайте его для начала на кусочки.
Шаг 2

2. А затем измельчите в крошку, используя для этого мясорубку или блендер.
Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 4

4. Взбейте все до однородности, добавьте сгущенку. При желании можете всыпать также ванильный сахар или использовать по рецепту приготовления мини-пирожных "Картошка" другие ароматизаторы.
Шаг 5

5. Постепенно всыпайте крошку, начинайте активно перемешивать.
Шаг 6

6. По желанию можно также добить немного ликера или рома, например. Замесите вот такое мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 20.
Шаг 7

7. А вот теперь можно начать лепить мини-пирожные "Картошка" в домашних условиях.
Шаг 8

8. Обвалять их можно в измельченных орешках, сухарях или смеси какао и сахарной пудры, как в данном случае.
Шаг 9

9. Вот, в общем-то, и весь рецепт, как приготовить мини-пирожные "Картошка". Перед подачей можете украсить сверху шоколадной глазурью или кремом.
Видео рецепт "Мини-пирожные "Картошка""

Похожие рецепты









