"Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" — это всеми любимое лакомство родом прямо из детства. Готовить его совсем несложно, поэтому вы можете радовать себя и своих близких вкусным пирожным хоть каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Шоколад молочный 150 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Вафли 90 Грамм
- Коньяк 50 Миллилитров
- Кокосовая стружка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите любое песочное печенье, поломайте его руками. Положите обломки в мисочку. Потолките их так, чтобы не осталось крупных кусков.
Шаг 2
То же самое сделайте и с вафлями. Лучше использовать классический "Артек" без вкусовых добавок и ароматизаторов.
Шаг 3
На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломав его на кусочки и залив молоком. Вылейте его в чашу от миксера. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте в однородную массу миксером.
Шаг 4
Всыпьте к смеси какао-порошок. Снова взбейте всё до полной однородности. Добавьте коньяк, не переставая взбивать. Если вы будете угощать пирожными детей, то используйте безалкогольную ромовую эссенцию.
Шаг 5
Полученную смесь добавьте к толченым печенью и вафлям. Смешайте все ингредиенты, масса должна получиться довольно плотной. Скатайте руками шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и какао. Положите в холодильник на пару часов, чтобы пирожные застыли.