"Картошка" из печенья
3 ч. 0 мин
количество порций 6

"Картошка" из печенья

Пирожное "Картошка" — это всеми любимое лакомство родом прямо из детства. Готовить его совсем несложно, поэтому вы можете радовать себя и своих близких вкусным пирожным хоть каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Шоколад молочный 150 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Вафли 90 Грамм
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите любое песочное печенье, поломайте его руками. Положите обломки в мисочку. Потолките их так, чтобы не осталось крупных кусков.

Шаг 2

То же самое сделайте и с вафлями. Лучше использовать классический "Артек" без вкусовых добавок и ароматизаторов.

Шаг 3

На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломав его на кусочки и залив молоком. Вылейте его в чашу от миксера. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте в однородную массу миксером.

Шаг 4

Всыпьте к смеси какао-порошок. Снова взбейте всё до полной однородности. Добавьте коньяк, не переставая взбивать. Если вы будете угощать пирожными детей, то используйте безалкогольную ромовую эссенцию.

Шаг 5

Полученную смесь добавьте к толченым печенью и вафлям. Смешайте все ингредиенты, масса должна получиться довольно плотной. Скатайте руками шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и какао. Положите в холодильник на пару часов, чтобы пирожные застыли.

Видео рецепт ""Картошка" из печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

светлана махнина
02.12.2016 17:32
Помню мне родители всегда покупали тогда были кулинария магазин я тогда ела по 3 4 штуки вот и сейчас у меня внучка она тоже любит картошку я нашла в интернете и теперь вместе делаем

Похожие рецепты

 
×