Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана
4 ч.
10

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Яйцо крупное 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сгущенное молоко 100 грамм
  • Сахарная пудра для глазури 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты сразу для бисквита и крема. Масло для крема оставьте на столе, оно понадобится позже, но должно быть мягким.

Шаг 2

2. Включите духовку на 200 градусов. Миксером взбейте три яйца с сахаром до пышной плотной пены. Я отложила сразу половину белка одного яйца для глазури.

Шаг 3

3. Масса увеличивается хорошо в объеме.

Шаг 4

4. Добавьте муку и 2 ст. л. какао. Перемешайте миксером на небольших оборотах тесто. Можно добавить ванилин.

Шаг 5

5. Готово!

Шаг 6

6. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте бисквит 15-20 минут. Проверьте на готовность лучиной.

Шаг 7

7. Бисквит осторожно извлеките из формы и остудите полностью.

Шаг 8

8. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до кремообразного состояния, влейте небольшими порциями сгущенку и доведите крем до готовности. В конце положите 2 ст. л. какао, миксером перемешайте крем. Можно добавить пару ложек рома или коньяка.

Шаг 9

9. Крем готов.

Шаг 10

10. Для глазури возьмите половину белка одного яйца, положите ложку сахарной пудры и начините миксером взбивать. Добавляйте по столовой ложке пудры в процессе, взбивайте до образования плотной густой массы.

Шаг 11

11. Готово. Переложите белковую глазурь в корнетик.

Шаг 12

12. Полностью остывший бисквит поломайте на кусочки и положите в чашу измельчителя. Включите машинку на минутку.

Шаг 13

13. Получаются вот такие мелкие бисквитные крошки.

Шаг 14

14. Соедините крошки с кремом, тщательно перемешайте. Масса будет похожа на пластилин, лепить из нее легко и удобно.

Шаг 15

15. Слепите кабанчиков. Количество будет зависеть от размера. Сделайте носик, круглую попку.

Шаг 16

16. Глазурью нарисуйте глазки, ушки, носики, хвостики.

Шаг 17

17. С наступающим, друзья!

Оценить рецепт
5.0 11
Клавдия
15.01.2020 12:20
Спасибо за рецепт! Очень оригинально блюдо смотрится на праздничном столе! Готовить совсем несложно, даже для начинающих поварят.
Maria23
04.02.2019 17:00
Очень красивые, вкусные и аккуратные пирожные!!! На Новогодний стол обязательно сделаю и много, они чем дольше лежат, тем вкуснее для меня, пропитываются хорошо и такие нежные-нежные...
Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 13:36
Вы правы, они становятся только вкуснее! Спасибо!
Натали
17.12.2018 20:09
Вик, мне посылочкой штучек 10 перешли!))) Класс!!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 09:55
Натали, обязательно! Спасибо!
Эльза
26.12.2018 01:40
Красота!! Мое любимое пирожное в новом "лице"! На все праздники его делаю, дети очень любят. Спасибо большое за легкое оформление, справлюсь!
Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 13:36
спасибо большое за отзыв!
Оксана Ч.
15.12.2018 22:08
Прекрасная подача, Вик, очень актуально!
Вика Василенко АВТОР
17.12.2018 08:58
Оксана, спасибочки!
Дарья Вакулова
14.12.2018 15:10
Вика! Шикарные кабанчики! :wub:
Вика Василенко АВТОР
15.12.2018 09:16
спасибо!!!
Зоя Шунина
14.12.2018 11:56
Какая прелесть! :wub:
Вика Василенко АВТОР
15.12.2018 09:15
спасибо!

Похожие рецепты

×