Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо крупное 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Какао (порошок) 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Сахарная пудра для глазури 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты сразу для бисквита и крема. Масло для крема оставьте на столе, оно понадобится позже, но должно быть мягким.

1. Подготовьте продукты сразу для бисквита и крема. Масло для крема оставьте на столе, оно понадобится позже, но должно быть мягким.

Шаг 2

2. Включите духовку на 200 градусов. Миксером взбейте три яйца с сахаром до пышной плотной пены. Я отложила сразу половину белка одного яйца для глазури.

2. Включите духовку на 200 градусов. Миксером взбейте три яйца с сахаром до пышной плотной пены. Я отложила сразу половину белка одного яйца для глазури.

Шаг 3

3. Масса увеличивается хорошо в объеме.

3. Масса увеличивается хорошо в объеме.

Шаг 4

4. Добавьте муку и 2 ст. л. какао. Перемешайте миксером на небольших оборотах тесто. Можно добавить ванилин.

4. Добавьте муку и 2 ст. л. какао. Перемешайте миксером на небольших оборотах тесто. Можно добавить ванилин.

Шаг 5

5. Готово!

5. Готово!

Шаг 6

6. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте бисквит 15-20 минут. Проверьте на готовность лучиной.

6. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте бисквит 15-20 минут. Проверьте на готовность лучиной.

Шаг 7

7. Бисквит осторожно извлеките из формы и остудите полностью.

7. Бисквит осторожно извлеките из формы и остудите полностью.

Шаг 8

8. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до кремообразного состояния, влейте небольшими порциями сгущенку и доведите крем до готовности. В конце положите 2 ст. л. какао, миксером перемешайте крем. Можно добавить пару ложек рома или коньяка.

8. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до кремообразного состояния, влейте небольшими порциями сгущенку и доведите крем до готовности. В конце положите 2 ст. л. какао, миксером перемешайте крем. Можно добавить пару ложек рома или коньяка.

Шаг 9

9. Крем готов.

9. Крем готов.

Шаг 10

10. Для глазури возьмите половину белка одного яйца, положите ложку сахарной пудры и начините миксером взбивать. Добавляйте по столовой ложке пудры в процессе, взбивайте до образования плотной густой массы.

10. Для глазури возьмите половину белка одного яйца, положите ложку сахарной пудры и начините миксером взбивать. Добавляйте по столовой ложке пудры в процессе, взбивайте до образования плотной густой массы.

Шаг 11

11. Готово. Переложите белковую глазурь в корнетик.

11. Готово. Переложите белковую глазурь в корнетик.

Шаг 12

12. Полностью остывший бисквит поломайте на кусочки и положите в чашу измельчителя. Включите машинку на минутку.

12. Полностью остывший бисквит поломайте на кусочки и положите в чашу измельчителя. Включите машинку на минутку.

Шаг 13

13. Получаются вот такие мелкие бисквитные крошки.

13. Получаются вот такие мелкие бисквитные крошки.

Шаг 14

14. Соедините крошки с кремом, тщательно перемешайте. Масса будет похожа на пластилин, лепить из нее легко и удобно.

14. Соедините крошки с кремом, тщательно перемешайте. Масса будет похожа на пластилин, лепить из нее легко и удобно.

Шаг 15

15. Слепите кабанчиков. Количество будет зависеть от размера. Сделайте носик, круглую попку.

15. Слепите кабанчиков. Количество будет зависеть от размера. Сделайте носик, круглую попку.

Шаг 16

16. Глазурью нарисуйте глазки, ушки, носики, хвостики.

16. Глазурью нарисуйте глазки, ушки, носики, хвостики.

Шаг 17

17. С наступающим, друзья!

17. С наступающим, друзья!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 15:36
Вы правы, они становятся только вкуснее! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 15:36
спасибо большое за отзыв!
Maria23
04.02.2019 19:00
Очень красивые, вкусные и аккуратные пирожные!!! На Новогодний стол обязательно сделаю и много, они чем дольше лежат, тем вкуснее для меня, пропитываются хорошо и такие нежные-нежные...
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:55
Натали, обязательно! Спасибо!
Наталья Л.
17.12.2018 22:09
Вик, мне посылочкой штучек 10 перешли!))) Класс!!
Эльза
26.12.2018 03:40
Красота!! Мое любимое пирожное в новом "лице"! На все праздники его делаю, дети очень любят. Спасибо большое за легкое оформление, справлюсь!
Вика Василенко АВТОР
17.12.2018 10:58
Оксана, спасибочки!
Оксана Ч.
16.12.2018 00:08
Прекрасная подача, Вик, очень актуально!
Вика Василенко АВТОР
15.12.2018 11:16
спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
15.12.2018 11:15
спасибо!
Дарья Вакулова
14.12.2018 17:10
Вика! Шикарные кабанчики! :wub:
Зоя Шунина
14.12.2018 13:56
Какая прелесть! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×