Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана
Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйцо крупное 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Сахарная пудра для глазури 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте продукты сразу для бисквита и крема. Масло для крема оставьте на столе, оно понадобится позже, но должно быть мягким.
Шаг 2
2. Включите духовку на 200 градусов. Миксером взбейте три яйца с сахаром до пышной плотной пены. Я отложила сразу половину белка одного яйца для глазури.
Шаг 3
3. Масса увеличивается хорошо в объеме.
Шаг 4
4. Добавьте муку и 2 ст. л. какао. Перемешайте миксером на небольших оборотах тесто. Можно добавить ванилин.
Шаг 5
5. Готово!
Шаг 6
6. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте бисквит 15-20 минут. Проверьте на готовность лучиной.
Шаг 7
7. Бисквит осторожно извлеките из формы и остудите полностью.
Шаг 8
8. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до кремообразного состояния, влейте небольшими порциями сгущенку и доведите крем до готовности. В конце положите 2 ст. л. какао, миксером перемешайте крем. Можно добавить пару ложек рома или коньяка.
Шаг 9
9. Крем готов.
Шаг 10
10. Для глазури возьмите половину белка одного яйца, положите ложку сахарной пудры и начините миксером взбивать. Добавляйте по столовой ложке пудры в процессе, взбивайте до образования плотной густой массы.
Шаг 11
11. Готово. Переложите белковую глазурь в корнетик.
Шаг 12
12. Полностью остывший бисквит поломайте на кусочки и положите в чашу измельчителя. Включите машинку на минутку.
Шаг 13
13. Получаются вот такие мелкие бисквитные крошки.
Шаг 14
14. Соедините крошки с кремом, тщательно перемешайте. Масса будет похожа на пластилин, лепить из нее легко и удобно.
Шаг 15
15. Слепите кабанчиков. Количество будет зависеть от размера. Сделайте носик, круглую попку.
Шаг 16
16. Глазурью нарисуйте глазки, ушки, носики, хвостики.
Шаг 17
17. С наступающим, друзья!