Пирожное "Картошка" без печенья
Любителям этого десерта, вкус которого знаком многим еще с детства, предлагаю обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить пирожное "Картошка" без печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
-
Сахар
100 Грамм
+ для крема -
Мука
200 Грамм
может, чуть больше - Разрыхлитель 1 Щепотка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Молоко 4 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться тестом. В качестве основы в этом простом рецепте пирожного "Картошка" без печенья будет использоваться бисквит. Итак, в глубокую мисочку отправьте яйца и 100 граммов сахара. Взбейте до однородности и пышности. Всыпьте щепотку разрыхлителя и соли.
Шаг 2
2. Только когда яичная масса увеличится объеме как минимум в два раза, можно постепенно всыпать просеянную муку.
Шаг 3
3. Небольшими порциями, контролируя консистенцию, добавляйте муку, непрерывно перемешивая.
Шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 5
5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите.
Шаг 6
6. После разломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере до получения однородной крошки.
Шаг 7
7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Молоко соедините с 4-6 ложками сахара и прогрейте до полного растворения сахара. Соедините масло с молоком, взбейте крем до однородности.
Шаг 8
8. Отправьте полученную массу в крошку. Если используете орешки, добавьте и их. Также можно всыпать пару ложек какао для более насыщенного цвета.
Шаг 9
9. Из полученной массы скатайте небольшие шарики или брусочки. Обваляйте каждый в смеси какао и сахарной пудры. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Вот и все, десерт готов к подаче.