Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки
Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
Шаг 1
Первым делом на слабом огне в небольшой кастрюле подогреем молоко. На это уйдёт от 3 до 5 минут.
Шаг 2
Затем нужно поломать печенье, лучше всего это делать в целлофановом пакете. Его нужно измельчить в крошку, в принципе, для этого дела отлично подойдёт и блендер. В отдельной миске смешайте крошки печенья с какао-порошком. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
В миску с печеньем и какао-порошком добавьте подогретое молоко. Замесите все в однородную массу. Возьмите немного получившегося теста в руку, скатайте шариком.
Шаг 4
Отделяя примерно равные порции теста, делайте из него шарики. Проделывайте это со всем тестом, выложите шарики на плоский поднос или противень и отправьте в холодильник на пару часов. После того, как пирожные охладятся, их можно доставать и подавать к столу. Наслаждайтесь!