Пирожное "Картошка" из батона
Как только не готовят знаменитое пирожное "Картошка". Я вот недавно узнал про рецепт приготовления из крошек батона. К слову, отличный вариант и правильное применение для тех, у кого батон засыхает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Какао 4 Ст. ложки
- Батон 300 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Кокосовая стружка По вкусу
Шаг 1
Для начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.
Шаг 2
На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.
Шаг 3
В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
Шаг 4
Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 5
Перед подачей на стол рекомендую охладить "Картошку" в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!