Пирожное "Картошка" из батона
Как только не готовят знаменитое пирожное "Картошка". Я вот недавно узнал про рецепт приготовления из крошек батона. К слову, отличный вариант и правильное применение для тех, у кого батон засыхает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 300 грамм
- Молоко 200 мл
- Сахар 1/2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Какао 4 ст. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
- Кокосовая стружка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.
Шаг 2

На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.
Шаг 3

В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
Шаг 4

Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 5

Перед подачей на стол рекомендую охладить "Картошку" в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожное "Картошка" из батона"




Похожие рецепты








