Горячие бутерброды с картошкой
30 мин
8

Горячие бутерброды с картошкой

Я в своей жизни перепробовала уйму бутербродов, но этот рецепт приятно удивил меня. Вроде в составе нет ничего особенного, но бутерброды получаются потрясающие, по вкусу напоминают картофельные блины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 штука не мягкий
  • Картофель 2-3 штук
  • Яйцо 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.

Шаг 4

Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.

Шаг 5

Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 6

Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 45

Похожие рецепты

Картофельные ломтики под соусом
Картофельное пюре Сливки Сыр "Mont d'Or" Яичные желтки Колбаска копченая Соль, перец
Картофель чередуется с колбасой и поливается соусом.
1 ч.
4.3
Гренки с картофелем
Белый хлеб Картофель Яйцо Соль Растительное масло Черный молотый перец
Вкусные и сытные гренки c картофелем можно подавать как закуску к обеду.
30 мин
4.1
×