Горячие бутерброды с картошкой
Я в своей жизни перепробовала уйму бутербродов, но этот рецепт приятно удивил меня. Вроде в составе нет ничего особенного, но бутерброды получаются потрясающие, по вкусу напоминают картофельные блины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Яйцо 1-2 Штук
-
Батон
1 Штука
не мягкий - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.
Шаг 4
Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.
Шаг 5
Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Шаг 6
Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу. Приятного аппетита!