Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным пюре — традиционный скандинавский бутерброд, который обычно готовят на ломтике ржаного хлеба. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 1 Штука
- Хлеб ржаной 6-7 Ломтиков
- Свекла 1 Штука
- Сметана 30 Грамм
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Картофель 2 Штуки
- Петрушка 5 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и свеклу помойте под проточной водой, отварите до готовности. Картошке обычно нужно минут 20, свекла будет готова минут за 40-50.
Шаг 2
Почистите свеклу и картошку от кожуры, также отрежьте голову и хвост у селедки, удалите кожу, внутренности и хребет. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 2 сантиметров.
Шаг 3
Ломтики ржаного хлеба подсушите в сухой сковороде.
Шаг 4
Затем протрите сковороду салфеткой, влейте растительное масло, обжарьте на нем до румяной корочки ломтики картофеля.
Шаг 5
В чашу блендера переложите нарезанную свеклу, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, а также немного растительного масла.
Шаг 6
Пробейте все до пастообразного состояния, попробуйте на вкус.
Шаг 7
Смажьте подсушенные ломики хлеба свекольным пюре, сверху выложите несколько ломтиков картошки.
Шаг 8
На слой картошки выложите ломтики селедки, украсьте их листиками петрушки.
Шаг 9
Сморреброды с сельдью, свекольным пюре и картофелем готовы! Подавайте сразу же после приготовления, приятного аппетита!