Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
1 ч.
6

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным пюре — традиционный скандинавский бутерброд, который обычно готовят на ломтике ржаного хлеба. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Сельдь малосольная 1 штука
  • Сметана 30 грамм
  • Горчица зерновая 1 ч. ложка
  • Петрушка 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Хлеб ржаной 6-7 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и свеклу помойте под проточной водой, отварите до готовности. Картошке обычно нужно минут 20, свекла будет готова минут за 40-50.

Шаг 2

Почистите свеклу и картошку от кожуры, также отрежьте голову и хвост у селедки, удалите кожу, внутренности и хребет. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 3

Ломтики ржаного хлеба подсушите в сухой сковороде.

Шаг 4

Затем протрите сковороду салфеткой, влейте растительное масло, обжарьте на нем до румяной корочки ломтики картофеля.

Шаг 5

В чашу блендера переложите нарезанную свеклу, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, а также немного растительного масла.

Шаг 6

Пробейте все до пастообразного состояния, попробуйте на вкус.

Шаг 7

Смажьте подсушенные ломики хлеба свекольным пюре, сверху выложите несколько ломтиков картошки.

Шаг 8

На слой картошки выложите ломтики селедки, украсьте их листиками петрушки.

Шаг 9

Сморреброды с сельдью, свекольным пюре и картофелем готовы! Подавайте сразу же после приготовления, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем"

Видео рецепт Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сельдь под соусами
Клюква Масло растительное Сметана Уксус 9% Горчица Мед Сок лимона Цедра лимона Масло оливковое Хрен Сельдь Лук Помидоры Огурцы Картофель Специи, зелень
Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами.
1 ч.
5.0
134
Сморреброд
Вода Мука ржаная Семга филе Мука пшеничная цельнозерновая Сливочный сыр с хреном Укроп свежий Спаржа Смесь из семечек Сахар Соль Солод жидкий Ром Кориандр Перец черный молотый Кунжут Зелень Свекла
Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда - целое искусство.
5 дн. 13 ч.
4.7
Селедка "Хе"
Уксус столовый Соевый соус Масло растительное Кориандр молотый Чеснок Свежая сельдь Лук Перец горошком Перец красный острый и черный Соль Лавровый лист
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно.
2 ч.
3.8
Смёрребрёд
Сельдь слабосоленая Хлеб черный Семга слабосоленая Горошек консервированный Майонез Лук красный Яйцо куриное Укроп Картофель Огурец
Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.
10 мин
4.7
×