Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным пюре — традиционный скандинавский бутерброд, который обычно готовят на ломтике ржаного хлеба. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 1 Штука
  • Хлеб ржаной 6-7 Ломтиков
  • Свекла 1 Штука
  • Сметана 30 Грамм
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Картофель 2 Штуки
  • Петрушка 5 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и свеклу помойте под проточной водой, отварите до готовности. Картошке обычно нужно минут 20, свекла будет готова минут за 40-50.

Шаг 2

Почистите свеклу и картошку от кожуры, также отрежьте голову и хвост у селедки, удалите кожу, внутренности и хребет. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 3

Ломтики ржаного хлеба подсушите в сухой сковороде.

Шаг 4

Затем протрите сковороду салфеткой, влейте растительное масло, обжарьте на нем до румяной корочки ломтики картофеля.

Шаг 5

В чашу блендера переложите нарезанную свеклу, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, а также немного растительного масла.

Шаг 6

Пробейте все до пастообразного состояния, попробуйте на вкус.

Шаг 7

Смажьте подсушенные ломики хлеба свекольным пюре, сверху выложите несколько ломтиков картошки.

Шаг 8

На слой картошки выложите ломтики селедки, украсьте их листиками петрушки.

Шаг 9

Сморреброды с сельдью, свекольным пюре и картофелем готовы! Подавайте сразу же после приготовления, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем"

Видео рецепт Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×