Смёрребрёд
Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный 2 ломтика
- Майонез 2 ч. ложки любой жирности
- Сельдь слабосоленая 2-3 ломтиков
- Семга слабосоленая 2 ломтика
- Горошек консервированный 20 грамм
- Лук красный 1/4 штуки
- Яйцо куриное 1 штука отварное
- Укроп 1 штука стебель
- Картофель 0,5 штуки отварной
- Огурец 0,5 штуки свежий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо, очистите и промойте.
Шаг 2
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обмажьте каждый кусочек майонезом любой жирности или сливочным маслом.
Шаг 3
Выложите на каждый кусочек хлеба ломтик сельди или слабосоленой красной рыбы.
Шаг 4
К бутербродам с селедкой добавьте отварной картофель и ломтики свежего огурца. К бутербродам с красной рыбой — кружочки отварного вареного яйца.
Шаг 5
К селедке добавьте кольца красного лука или замаринованного репчатого, а к красной рыбе — консервированный зеленый горошек. Можно дополнить бутерброды нарезкой редиса.
Шаг 6
Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу.
Похожие рецепты



