Смёрребрёд
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Смёрребрёд

Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 2 Ломтика
  • Майонез 2 Чайных ложки
    любой жирности
  • Сельдь слабосоленая 2-3 Ломтиков
  • Семга слабосоленая 2 Ломтика
  • Горошек консервированный 20 Грамм
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Укроп 1 Штука
    стебель
  • Картофель 0,5 Штуки
    отварной
  • Огурец 0,5 Штуки
    свежий
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо, очистите и промойте.

Шаг 2

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обмажьте каждый кусочек майонезом любой жирности или сливочным маслом.

Шаг 3

Выложите на каждый кусочек хлеба ломтик сельди или слабосоленой красной рыбы.

Шаг 4

К бутербродам с селедкой добавьте отварной картофель и ломтики свежего огурца. К бутербродам с красной рыбой — кружочки отварного вареного яйца.

Шаг 5

К селедке добавьте кольца красного лука или замаринованного репчатого, а к красной рыбе — консервированный зеленый горошек. Можно дополнить бутерброды нарезкой редиса.

Шаг 6

Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×