Смёрребрёд
Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный 2 Ломтика
-
Майонез
2 Чайных ложки
любой жирности - Сельдь слабосоленая 2-3 Ломтиков
- Семга слабосоленая 2 Ломтика
- Горошек консервированный 20 Грамм
- Лук красный 1/4 Штуки
-
Яйцо куриное
1 Штука
отварное -
Укроп
1 Штука
стебель -
Картофель
0,5 Штуки
отварной -
Огурец
0,5 Штуки
свежий
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо, очистите и промойте.
Шаг 2
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обмажьте каждый кусочек майонезом любой жирности или сливочным маслом.
Шаг 3
Выложите на каждый кусочек хлеба ломтик сельди или слабосоленой красной рыбы.
Шаг 4
К бутербродам с селедкой добавьте отварной картофель и ломтики свежего огурца. К бутербродам с красной рыбой — кружочки отварного вареного яйца.
Шаг 5
К селедке добавьте кольца красного лука или замаринованного репчатого, а к красной рыбе — консервированный зеленый горошек. Можно дополнить бутерброды нарезкой редиса.
Шаг 6
Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу.