Паштет из печени индейки
Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень индюшиная 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
Шаг 1
1. Я очень часто готовлю домашние паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень нежная.
Шаг 2
2. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.
Шаг 3
3. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 4
4. И морковь (до полной готовности). Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.
Шаг 5
5. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.
Шаг 6
6. Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.
Шаг 7
7. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.