Паштет из печени индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паштет из печени индейки

Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индюшиная 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Я очень часто готовлю домашние паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень нежная.

Шаг 2

2. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.

Шаг 3

3. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 4

4. И морковь (до полной готовности). Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.

Шаг 5

5. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.

Шаг 6

6. Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.

Шаг 7

7. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.

Видео рецепт "Паштет из печени индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из печени индейки
Оценить рецепт
4.3, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×