Паштет из печени индейки
1 ч.
10

Паштет из печени индейки

Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индюшиная 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Я очень часто готовлю домашние паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень нежная.

Шаг 2

2. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.

Шаг 3

3. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 4

4. И морковь (до полной готовности). Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.

Шаг 5

5. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.

Шаг 6

6. Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.

Шаг 7

7. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.

Видео рецепт "Паштет из печени индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из печени индейки
Оценить рецепт
4.3 58

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец Горошины душистого перца
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
Паштет из куриной печени с луком
Куриная печень Утиный жир Соль Свежемолотый черный перец Яйца Репчатый лук Кайенский перец Душистый перец Веточка свежего тимьяна
Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей ;)
30 мин
4.8
Паштет из куриной печени
Куриная печень Сливочное масло Коньяк Соль Веточка тимьяна Репчатый лук Черный молотый перец
Нежный паштет из куриной печени готовится в течении тридцати минут. Подготовьте мощный блендер и все свежую куриную печень.
30 мин
4.0
163
×